Arme Ritter mit Preiselbeeer-Koriander-Kompott
Arme Ritter mit Preiselbeeer-Koriander-Kompott sind in Blitzgeschwindigkeit zubereitet und schmecken himmlisch lecker!
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 10 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Kompott
200 Gramm Preiselbeeren
50 Gramm Zucker
0.5 Bund Koriander
100 Milliliter Traubensaft (oder Rotwein)
Messersp. Kardamom (gemahlen)
1 TL Speisestärke
Arme Ritter
100 Milliliter Milch
2 Eier
8 Scheiben Ciabatta (am besten vom Vortag)
2 EL Butter
2 EL Zucker
0.5 Bio-Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Fürs Kompott
- Preiselbeeren falls nötig putzen, abspülen und abtropfen lassen. Zucker in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Preiselbeeren zugeben, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen.
- Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Deko beiseitelegen. Restlichen Koriander fein schneiden. Traubensaft und Kardamom zu den Preiselbeeren geben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Stärke und etwas Wasser verrühren, in das kochende Kompott rühren und nochmals aufkochen lassen. Koriander zu den Beeren geben und mit Zucker abschmecken.
Für die Armen Ritter
- Milch und Eier verquirlen und in eine große Auflaufform gießen. Brotscheiben darin 5 Minuten einweichen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brot leicht ausdrücken,in die Pfanne legen und mit Zucker bestreuen. Brotscheiben von beiden Seiten in 3–4 Minuten in der Pfanne goldbraun braten. Eventuell in 2 Portionen braten.
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Arme Ritter und Preiselbeer-Koriander-Kompott anrichten. Mit den restlichen Korianderblättern, etwas Zitronenschale und Pfeffer bestreut servieren.
Arme Ritter mit Preiselbeeer-Koriander-Kompott
PT30M
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Arme Ritter mit Preiselbeeer-Koriander-Kompott sind in Blitzgeschwindigkeit zubereitet und schmecken himmlisch lecker!
Preiselbeeren falls nötig putzen, abspülen und abtropfen lassen. Zucker in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Preiselbeeren zugeben, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen.
Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Deko beiseitelegen. Restlichen Koriander fein schneiden. Traubensaft und Kardamom zu den Preiselbeeren geben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Stärke und etwas Wasser verrühren, in das kochende Kompott rühren und nochmals aufkochen lassen. Koriander zu den Beeren geben und mit Zucker abschmecken.
Milch und Eier verquirlen und in eine große Auflaufform gießen. Brotscheiben darin 5 Minuten einweichen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brot leicht ausdrücken,in die Pfanne legen und mit Zucker bestreuen. Brotscheiben von beiden Seiten in 3–4 Minuten in der Pfanne goldbraun braten. Eventuell in 2 Portionen braten.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Arme Ritter und Preiselbeer-Koriander-Kompott anrichten. Mit den restlichen Korianderblättern, etwas Zitronenschale und Pfeffer bestreut servieren.
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