Arme Ritter mit Erdbeersalat

Arme Ritter mit Erdbeersalat

Wir lieben Arme Ritter, denn sie sind so lecker und vielseitig kombinierbar! Bei diesem Sommergericht werden sie mit einem süßen Erdbeersalat serviert. Im Winter kann man das Rezept auch mit anderem frischen Obst oder TK-Erdbeeren zubereiten.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Erdbeersalat:
2 Maracujas (Passionsfrüchte)
400 Gramm Erdbeeren

Für die Armen Ritter:
2 Eier
200 Milliliter Milch
2 Päckchen Vanillezucker
6 Scheiben Weißbrote (in Kastenform, vom Vortag, etwa 250 g)
Butterschmalz (zum Braten)
Puderzucker (zum Bestäuben)

 


Zubereitung

  1. Für den Erdbeersalat die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen und in eine Schüssel geben. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und inkleine Stücke schneiden. Mit dem Maracujamark mischen.
  2. Für die Armen Ritter Eier, Milch und Vanillezucker in einem tiefen Teller verquirlen. Die Brotscheiben vollständig darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und portionsweise in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten.
  3. Die Scheiben einmal durchschneiden und zusammen mit dem Erdbeersalat anrichten. Etwas Puderzucker darüberstäuben und noch heiß servieren.
Arme Ritter mit Erdbeersalat
PT25M 4 Wir lieben Arme Ritter, denn sie sind so lecker und vielseitig kombinierbar! Bei diesem Sommergericht werden sie mit einem süßen Erdbeersalat serviert. Für den Erdbeersalat die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen und in eine Schüssel geben. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und inkleine Stücke schneiden. Mit dem Maracujamark mischen. Für die Armen Ritter Eier, Milch und Vanillezucker in einem tiefen Teller verquirlen. Die Brotscheiben vollständig darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und portionsweise in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Die Scheiben einmal durchschneiden und zusammen mit dem Erdbeersalat anrichten. Etwas Puderzucker darüberstäuben und noch heiß servieren.
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