Arme Ritter mit Brombeeren und Lemon-Curd-Soße

Arme Ritter mit Brombeeren und Lemon-Curd-Soße

Arme Ritter mit Brombeeren und Lemon-Curd-Soße: So wird aus einer einfachen Speise ein echtes Dessert-Highlight – und das in nur 25 Minuten.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Vollmilchjoghurt
20 Gramm Lemon Curd
125 Gramm Brombeeren (und/oder Heidelbeeren)
1 TL Ahornsirup

 

2 Eier
160 Milliliter Milch
1 Päckchen Vanillezucker
2 Scheiben (Kastenweißbrot vom Vortag; dick)
1 EL Butter (zum Braten)


Zubereitung

  1. Joghurt und Lemon Curd zu einer Soße verrühren. Brombeeren und/oder Heidelbeeren abspülen, trocknen, große Früchte halbieren und mit dem Ahornsirup mischen.
  2. Eier, Milch und Vanillezucker in einer flachen Schüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen. Brotscheiben von beiden Seiten in die Eiermilch tauchen und etwa 1 Minute darin lassen. Herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
  3. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von jeder Seite in 3–5 Minuten knusprig und goldbraun braten.
  4. Arme Ritter mit den Früchten und der Lemon-Curd-Soße anrichten. Eventuell noch etwas Ahornsirup darüberträufeln.
Arme Ritter mit Brombeeren und Lemon-Curd-Soße
PT25M 2 Arme Ritter mit Brombeeren und Lemon-Curd-Soße: So wird aus einer einfachen Speise ein echtes Dessert-Highlight – und das in nur 25 Minuten. Joghurt und Lemon Curd zu einer Soße verrühren. Brombeeren und/oder Heidelbeeren abspülen, trocknen, große Früchte halbieren und mit dem Ahornsirup mischen. Eier, Milch und Vanillezucker in einer flachen Schüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen. Brotscheiben von beiden Seiten in die Eiermilch tauchen und etwa 1 Minute darin lassen. Herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von jeder Seite in 3–5 Minuten knusprig und goldbraun braten. Arme Ritter mit den Früchten und der Lemon-Curd-Soße anrichten. Eventuell noch etwas Ahornsirup darüberträufeln.
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