Arabischer Reis mit Gemüse

Arabischer Reis mit Gemüse

Eine Reispfanne wie aus tausendundeiner Nacht – und dank arabischer Würzmischung müsst ihr nicht umständlich tüfteln und abschmecken.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
100 Gramm Suppennudeln (klein, oder Fadennudeln)
1.5 EL arabische Gewürzmischung (oder Tajine-Gewürz)
150 Gramm Basmati-Reis
Salz
200 Gramm Zucchini

 

200 Gramm Karotten
1 rote Paprika
1 gelbe Paprikaschote
Pfeffer (frisch gemahlen)
1.5 TL getrocknete Kräuter der Provence
100 Gramm saure Sahne (evtl.)


Zubereitung

  1. EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Nudeln darin hellbraun anbraten. Die Würzmischung darüber streuen, den Reis dazugeben und so viel Wasser dazugießen, dass das Wasser etwa einen Finger breit über dem Reis steht. ½ TL Salz dazugeben und den Reis im geschlossenen Topf etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.
  2. Inzwischen Zucchini putzen und abspülen. Die Möhren schälen. Paprika vierteln und die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und trocken reiben. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden, die Möhrenstücke etwas kleiner.
  3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren etwa 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken. Das Gemüse zusammen mit dem arabischen Reis servieren. Wer mag, gibt noch einen Klecks saure Sahne darauf.
Arabischer Reis mit Gemüse
PT30M 4 Eine Reispfanne wie aus tausendundeiner Nacht – und dank arabischer Würzmischung müsst ihr nicht umständlich tüfteln und abschmecken. EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Nudeln darin hellbraun anbraten. Die Würzmischung darüber streuen, den Reis dazugeben und so viel Wasser dazugießen, dass das Wasser etwa einen Finger breit über dem Reis steht. ½ TL Salz dazugeben und den Reis im geschlossenen Topf etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Inzwischen Zucchini putzen und abspülen. Die Möhren schälen. Paprika vierteln und die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und trocken reiben. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden, die Möhrenstücke etwas kleiner. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren etwa 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken. Das Gemüse zusammen mit dem arabischen Reis servieren. Wer mag, gibt noch einen Klecks saure Sahne darauf.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*