Arabische Lamm-Bolognese

Arabische Lamm-Bolognese

Bolognese, arabisch-kräftig – mit Lammhack, arabischen Gewürzen und Koriander.

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

3 Strauchtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (frischer)
1 Chili
1 EL Olivenöl
0.75 TL Garam Masala
0.75 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

 

0.75 TL Kurkuma (gemahlen)
350 Gramm Lammhackfleisch
0.5 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
400 Gramm Nudeln (z.B. gewickelte Penne)
1 Bund Koriander


Zubereitung

  1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben oder sehr fein würfeln. Chili abspülen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Tomaten kurz darin anbraten. Dann die Gewürze und das Hackfleisch dazugeben und alles unter Rühren hellbraun braten. Tomaten, Zucker und ¼ l Wasser dazugeben und die Sauce bei kleiner Hitze zugedeckt etwa eine Stunde kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce mischen. Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Koriander über die Nudeln streuen und servieren.
Arabische Lamm-Bolognese
PT1H20M 4 Bolognese, arabisch-kräftig – mit Lammhack, arabischen Gewürzen und Koriander. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben oder sehr fein würfeln. Chili abspülen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Tomaten kurz darin anbraten. Dann die Gewürze und das Hackfleisch dazugeben und alles unter Rühren hellbraun braten. Tomaten, Zucker und ¼ l Wasser dazugeben und die Sauce bei kleiner Hitze zugedeckt etwa eine Stunde kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce mischen. Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Koriander über die Nudeln streuen und servieren.
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