Aprikosen-Vinaigrette mit Blattsalat

Aprikosen-Vinaigrette mit Blattsalat

Currypulver und Aprikosenkonfitüre machen aus unserer klassischen Vinaigrette etwas ganz Besonderes. Am besten schmeckt’s mit einem milden Obstessig, beispielsweise von der Mirabelle.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Aprikosen-Vinaigrette:
2 EL Obstessig (mild, z. B. "Mirabellen Essig")
1.25 TL Honig (mild)
1 TL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4.5 EL Öl
1.5 TL Aprikosenkonfitüre
1 TL Curry (mild)

 

Für den Blattsalat:
20 Gramm Kerne (z. B. Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Cashew usw.)
250 Gramm Salat (Blätter, Feldsalat, Rauke, Frisée)


Zubereitung

  1. Für die Aprikosen-Vinaigrette:

  2. Essig, Honig und Senf mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen, bis eine leicht gebundene Soße entstanden ist. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Konfitüre und Currypulver unter die Vinaigrette rühren.
  3. Für den Salat Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Salat putzen, abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen. Salat und Vinaigrette mischen. Geröstete Kerne darüberstreuen.
Aprikosen-Vinaigrette mit Blattsalat
PT15M 4 Currypulver und Aprikosenkonfitüre machen aus unserer klassischen Vinaigrette etwas ganz Besonderes. Am besten schmeckt’s mit einem milden Obstessig. Essig, Honig und Senf mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen, bis eine leicht gebundene Soße entstanden ist. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Konfitüre und Currypulver unter die Vinaigrette rühren. Für den Salat Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Salat putzen, abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen. Salat und Vinaigrette mischen. Geröstete Kerne darüberstreuen.
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