Aprikosen-Teilchen

Aprikosen-Teilchen

Backen in 30 Minuten, das geht doch gar nicht, sagt ihr? Doch, mit TK-Blätterteig und Dosenaprikosen klappt das. Das Obst ruht auf einem Bett aus Marzipan.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 6 Stück

6 Platten Blätterteig (TK; 12 x 12 cm)
6 Aprikosen (halbe, TK oder Früchte aus der Dose)
120 Gramm Marzipanrohmasse

 

1 Eigelb (Bio)
2 EL Schlagsahne
2 EL Aprikosenkonfitüre
Puderzucker (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Blätterteigplatten und Aprikosen auftauen lassen. Anschließend Aprikosen mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen. Marzipan auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Eigelb und Sahne verrühren.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4 vorheizen.
  3. Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Marzipan in die Mitte der Blätterteig-Quadrate streuen. Je 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Teigränder dünn mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen. Die Ecken nach innen klappen und die Kanten dabei gut andrücken. Dann den Teig mit der restlichen Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre und 2 EL Wasser aufkochen. Die heißen Aprikosen mit Konfitüre bestreichen. Eventuell zusätzlich dünn mit Puderzucker bestreuen.
Aprikosen-Teilchen
PT30M 6 Backen in 30 Minuten, das geht doch gar nicht, sagt ihr? Doch, mit TK-Blätterteig und Dosenaprikosen klappt das. Das Obst ruht auf einem Bett aus Marzipan. Blätterteigplatten und Aprikosen auftauen lassen. Anschließend Aprikosen mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen. Marzipan auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Eigelb und Sahne verrühren. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4 vorheizen. Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Marzipan in die Mitte der Blätterteig-Quadrate streuen. Je 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Teigränder dünn mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen. Die Ecken nach innen klappen und die Kanten dabei gut andrücken. Dann den Teig mit der restlichen Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre und 2 EL Wasser aufkochen. Die heißen Aprikosen mit Konfitüre bestreichen. Eventuell zusätzlich dünn mit Puderzucker bestreuen.
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