Aprikosen-Tarte

Aprikosen-Tarte

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 12 Stück

Für den Teig
250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter (kalt)
1 EL Zucker
1 Eigelb
1 Prisen Salz
Mehl (zum Ausrollen)

 

Für den Belag
1250 Gramm Aprikosen (frisch)
4 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Zucker


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Salz und 1 EL kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten kalt legen.
  3. Für den Belag:

  4. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und jede Hälfte einmal einschneiden.
  5. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  6. Teig auf wenig Mehl zu einem dünnen Fladen ausrollen und eine Tarte-Form (Ø 24 cm) damit auslegen. Dabei einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  7. 2 EL Konfitüre auf den Teig streichen. Aprikosenhälften so darauf verteilen, dass die Spitzen vom Einschnitt nach oben zeigen. Mit Zucker bestreuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
  8. Restliche Konfitüre erwärmen, eventuell durch ein Sieb streichen und die Aprikosen vorsichtig mit der Konfitüre bestreichen.
Aprikosen-Tarte
PT1H15M 12 Aprikosen-Tarte Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Salz und 1 EL kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten kalt legen. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und jede Hälfte einmal einschneiden. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem dünnen Fladen ausrollen und eine Tarte-Form (Ø 24 cm) damit auslegen. Dabei einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 2 EL Konfitüre auf den Teig streichen. Aprikosenhälften so darauf verteilen, dass die Spitzen vom Einschnitt nach oben zeigen. Mit Zucker bestreuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Restliche Konfitüre erwärmen, eventuell durch ein Sieb streichen und die Aprikosen vorsichtig mit der Konfitüre bestreichen.
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