Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g
Zutaten
Für 12 Stück
Für den Teig 250 Gramm Mehl 125 Gramm Butter (kalt) 1 EL Zucker 1 Eigelb 1 Prisen Salz Mehl (zum Ausrollen)
Für den Belag 1250 Gramm Aprikosen (frisch) 4 EL Aprikosenkonfitüre 2 EL Zucker
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Salz und 1 EL kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten kalt legen.
Für den Belag:
Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und jede Hälfte einmal einschneiden.
Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Teig auf wenig Mehl zu einem dünnen Fladen ausrollen und eine Tarte-Form (Ø 24 cm) damit auslegen. Dabei einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2 EL Konfitüre auf den Teig streichen. Aprikosenhälften so darauf verteilen, dass die Spitzen vom Einschnitt nach oben zeigen. Mit Zucker bestreuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Restliche Konfitüre erwärmen, eventuell durch ein Sieb streichen und die Aprikosen vorsichtig mit der Konfitüre bestreichen.
Aprikosen-Tarte
PT1H15M
12Aprikosen-TarteMehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Salz und 1 EL kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten kalt legen.Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und jede Hälfte einmal einschneiden.Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.Teig auf wenig Mehl zu einem dünnen Fladen ausrollen und eine Tarte-Form (Ø 24 cm) damit auslegen. Dabei einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.2 EL Konfitüre auf den Teig streichen. Aprikosenhälften so darauf verteilen, dass die Spitzen vom Einschnitt nach oben zeigen. Mit Zucker bestreuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.Restliche Konfitüre erwärmen, eventuell durch ein Sieb streichen und die Aprikosen vorsichtig mit der Konfitüre bestreichen.
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