Aprikosen-"Schuhsohlen" mit Sahne

Aprikosen-"Schuhsohlen" mit Sahne

Sieht aufwendig auf, ist aber total einfach zu machen: Gefüllt mit Aprikosen und Schlagsahne ist der Blätterteig ein Genuss! 

Fertig in 50 Minuten + Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 8 Stück

4 Blätter TK-Blätterteig (rechteckig, 19 x 10 cm; à 75 g)
Zucker (zum Ausrollen)

 

10 Aprikosen
4 EL Orangenmarmelade (bittere)
400 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Die Blätterteigplatten ausbreiten und auftauen lassen. Aus Pappe eine ovale Schablone von etwa 13 x 7,5 cm Größe ausschneiden.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  3. Etwas Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, je 2 Teigplatten übereinanderlegen und jeweils zu einer Größe von etwa 14 x 31 cm ausrollen. Teigpäckchen dabei einmal wenden, sodass beide Seiten gezuckert sind.
  4. Aus jeder Teigplatte mit der Schablone vier “Schuhsohlen” zuschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun gebräunt ist. “Schuhsohlen” auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Marmelade durch ein Sieb in einen kleinen Topf streichen und unter Rühren erwärmen. Aprikosen in der Marmelade wenden und vom Herd nehmen.
  6. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. „Schuhsohlen” mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Die Sahne auf die unteren Hälften spritzen und die Aprikosenspalten darauflegen. Die Blätterteigdeckel wieder auflegen und servieren.
Aprikosen-"Schuhsohlen" mit Sahne
PT50M 8 Sieht aufwendig auf, ist aber total einfach zu machen: Gefüllt mit Aprikosen und Schlagsahne ist der Blätterteig ein Genuss! Die Blätterteigplatten ausbreiten und auftauen lassen. Aus Pappe eine ovale Schablone von etwa 13 x 7,5 cm Größe ausschneiden. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Etwas Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, je 2 Teigplatten übereinanderlegen und jeweils zu einer Größe von etwa 14 x 31 cm ausrollen. Teigpäckchen dabei einmal wenden, sodass beide Seiten gezuckert sind. Aus jeder Teigplatte mit der Schablone vier “Schuhsohlen” zuschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun gebräunt ist. “Schuhsohlen” auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Marmelade durch ein Sieb in einen kleinen Topf streichen und unter Rühren erwärmen. Aprikosen in der Marmelade wenden und vom Herd nehmen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. „Schuhsohlen” mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Die Sahne auf die unteren Hälften spritzen und die Aprikosenspalten darauflegen. Die Blätterteigdeckel wieder auflegen und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*