Aprikosen-Pistazien-Törtchen

Aprikosen-Pistazien-Törtchen

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 4 Portionen

350 Gramm Aprikosen
1 Limette
45 Gramm Puderzucker
200 Gramm Crème fraîche
200 Gramm Frischkäse (mit Joghurt)

 

1 Prisen Meersalz
30 Milliliter Kaffeelikör (z.b. "Kaluha")
20 Gramm Pistazien
4 Stück Reiswaffeln (mit Schokolade)
Puderzucker (zum Bestreuen)
Minzblätter (nach Belieben)


Zubereitung

  1. Die Aprikosen abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Stein herauslösen. Die Aprikosenhälften in dicke Spalten schneiden. Die Limette auspressen und den Saft mit den Aprikosen und etwa 1 TL Puderzucker verrühren.
  2. Crème fraîche, Frischkäse, Meersalz, restlichen Puderzucker und Kaffeelikör gründlich verrühren. Pistazienkerne grob hacken.
  3. Reiswaffeln auf je einen Teller legen. Kaffeecreme und Aprikosen darauf anrichten. Pistazien und Puderzucker darüberstreuen und mit Minzeblättern dekorieren.
Aprikosen-Pistazien-Törtchen
PT15M 4 Lust auf noch mehr Kuchen? Wenn ihr Obstkuchen mögt, probiert noch weitere Rezepte für Aprikosenkuchen bei uns aus. Die Aprikosen abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Stein herauslösen. Die Aprikosenhälften in dicke Spalten schneiden. Die Limette auspressen und den Saft mit den Aprikosen und etwa 1 TL Puderzucker verrühren. Crème fraîche, Frischkäse, Meersalz, restlichen Puderzucker und Kaffeelikör gründlich verrühren. Pistazienkerne grob hacken. Reiswaffeln auf je einen Teller legen. Kaffeecreme und Aprikosen darauf anrichten. Pistazien und Puderzucker darüberstreuen und mit Minzeblättern dekorieren.
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