Aprikosen-Kokos-Plätzchen

Aprikosen-Kokos-Plätzchen

Fluffig, die Kleinen! Und der Zuckerguss für den weihnachtlichen Schneeball-Look wird einfach mitgebacken.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 30 Stück

Für den Teig:
100 Gramm getrocknete Soft Aprikosen
4.5 EL Aprikosenlikör (oder Orangensaft)
100 Gramm Kokosraspeln
100 Gramm Zucker
30 Backoblaten (Ø 5 cm)

 

Für den Guss:
1 Eiweiß
100 Gramm Puderzucker


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Aprikosen in sehr feine Würfel schneiden oder fein hacken. Aprikosen und 2 EL Likör mischen. Kokos und Zucker gut mischen und in einem Topf zusammen mit dem restlichen Likör erhitzen, bis der Zucker eben anfängt zu schmelzen, dabei ständig rühren. Aprikosen unterrühren. Die Kokosmischung mit einem Teelöffel auf die Oblaten geben und dabei mit den Fingern etwas zusammendrücken. Der Teig ist etwas krümelig, sollte bei Druck aber zusammenhalten. Ist er zu krümelig, eventuell noch etwas Likör unterrühren. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Für den Guss:

  4. Das flüssige Eiweiß und den Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Etwas Guss mit einem Teelöffel über jedes Plätzchen geben. Die Plätzchen im Backofen in 8-10 Minuten goldgelb backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einer gut schließenden Dose aufheben.
Aprikosen-Kokos-Plätzchen
PT1H 30 Fluffig, die Kleinen! Und der Zuckerguss für den weihnachtlichen Schneeball-Look wird einfach mitgebacken. Aprikosen in sehr feine Würfel schneiden oder fein hacken. Aprikosen und 2 EL Likör mischen. Kokos und Zucker gut mischen und in einem Topf zusammen mit dem restlichen Likör erhitzen, bis der Zucker eben anfängt zu schmelzen, dabei ständig rühren. Aprikosen unterrühren. Die Kokosmischung mit einem Teelöffel auf die Oblaten geben und dabei mit den Fingern etwas zusammendrücken. Der Teig ist etwas krümelig, sollte bei Druck aber zusammenhalten. Ist er zu krümelig, eventuell noch etwas Likör unterrühren. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Das flüssige Eiweiß und den Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Etwas Guss mit einem Teelöffel über jedes Plätzchen geben. Die Plätzchen im Backofen in 8-10 Minuten goldgelb backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einer gut schließenden Dose aufheben.
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