Apfelrosen mit Blätterteig

Apfelrosen mit Blätterteig

Diese Apfelrosen von Anja Auer sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern schmecken dazu auch noch sehr lecker. Mit dieser Süßspeise vom Grill (klappt natürlich auch im Backofen) könnt ihr bei der nächsten Party sicherlich punkten!

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert

Zutaten

Für 12 Portionen

6 Äpfel
0.5 Zitrone
600 Gramm Blätterteig

 

1 Gläser Erdbeermarmelade
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Puderzucker
(Muffinform)


Zubereitung

  1. Die Äpfel im Ganzen mit Schale bis zum Kernhaus in feine Scheiben schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Blätterteig dünn ausrollen und in ca. 10 Zentimeter breite und etwa 20-30 Zentimeter lange Streifen schneiden.
  3. Die Streifen auf der ganzen Fläche mit etwas Marmelade bestreichen.
  4. Nun die Apfelscheiben fächerartig auf die mit Marmelade bestrichenen Streifen legen. Dabei sollten die Apfelscheiben nach oben hin etwas über den Rand des Streifens hinausragen.
  5. Den Streifen von unten nach oben bis zur Hälfte einschlagen.
  6. Anschließend rollt man die Teigstreifen einzeln vorsichtig zusammen und bringt sie somit in Form einer Rosenblüte.
  7. Die Muffinform mit Sonnenblumenöl auspinseln.
  8. Die Apfelrosen in die Vertiefungen der Muffinform setzen und bei ca. 180 bis 200 Grad am Grill auf der indirekten Hitze oder im Backofen 20-30 Minuten, je nach Größe, backen.
  9. Die Apfelrosen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Apfelrosen mit Blätterteig
PT1H15M 12 Diese Apfelrosen sind nicht nur ein Hingucker, sondern schmecken dazu auch noch sehr lecker. Damit könnt ihr bei der nächsten Party sicherlich punkten! Die Äpfel im Ganzen mit Schale bis zum Kernhaus in feine Scheiben schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Blätterteig dünn ausrollen und in ca. 10 Zentimeter breite und etwa 20-30 Zentimeter lange Streifen schneiden. Die Streifen auf der ganzen Fläche mit etwas Marmelade bestreichen. Nun die Apfelscheiben fächerartig auf die mit Marmelade bestrichenen Streifen legen. Dabei sollten die Apfelscheiben nach oben hin etwas über den Rand des Streifens hinausragen. Den Streifen von unten nach oben bis zur Hälfte einschlagen. Anschließend rollt man die Teigstreifen einzeln vorsichtig zusammen und bringt sie somit in Form einer Rosenblüte. Die Muffinform mit Sonnenblumenöl auspinseln. Die Apfelrosen in die Vertiefungen der Muffinform setzen und bei ca. 180 bis 200 Grad am Grill auf der indirekten Hitze oder im Backofen 20-30 Minuten, je nach Größe, backen. Die Apfelrosen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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