Apfelmus mit Mohn-Soße und Krokant

Apfelmus mit Mohn-Soße und Krokant

Wenn in eurem Obstkorb noch ein paar säuerliche Äpfel liegen, ist der Weg zum schnellen Dessert nicht weit. Noch schneller geht’s natürlich mit fertigem Apfelmus aus dem Glas!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 3 Portionen

Apfelmus
500 Gramm Äpfel (säuerlich und mürbe)
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stangen Zimt

 

Soße
100 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Joghurt (Mohn- Maripan)

Krokant
2 EL Zucker
1 EL Mandelblätter
1 EL Haferflocken (kernig)


Zubereitung

  1. Für das Apfelmus:

  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, Vanillezucker und der Zimtstange mischen. 2 EL Wasser dazugeben und bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Apfelstücke weich sind. Etwas abkühlen lassen.
  3. Für die Sauce:

  4. Sahne steif schlagen, mit dem Joghurt verrühren.
  5. Für den Krokant:

  6. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er goldgelb ist. Mandelblätter und Haferflocken darin unter Wenden zu Krokant rösten. Heißen Krokant auf einem Teller ausbreiten und abkühlen lassen. Kalten harten Krokant mit den Händen zerbröseln.
  7. Apfelstücke mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken und eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken. Mit der Mohnsauce in Schüsseln anrichten und den Krokant darüberstreuen.
Apfelmus mit Mohn-Soße und Krokant
PT25M 3 Wenn in eurem Obstkorb noch ein paar säuerliche Äpfel liegen, ist der Weg zum schnellen Dessert nicht weit. Noch schneller geht’s natürlich mit fertigem A… Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, Vanillezucker und der Zimtstange mischen. 2 EL Wasser dazugeben und bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Apfelstücke weich sind. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, mit dem Joghurt verrühren. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er goldgelb ist. Mandelblätter und Haferflocken darin unter Wenden zu Krokant rösten. Heißen Krokant auf einem Teller ausbreiten und abkühlen lassen. Kalten harten Krokant mit den Händen zerbröseln. Apfelstücke mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken und eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken. Mit der Mohnsauce in Schüsseln anrichten und den Krokant darüberstreuen.
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