Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für 12 Stück

Mürbteigboden
250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Stück Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
0.5 Päckchen Backpulver
1 Prisen Salz

 

Belag
1.25 Kilogramm Äpfel (z.B.Boskoop, Rubinette)
500 Milliliter Wein (z.B.Riesling halbtrocken oder ersatzweise Apfelsaft)
150 Gramm Zucker
1.5 Päckchen Vanillepudding
1 Stück Zitronen
400 Gramm Schlagsahne
Pistazien (gemahlen zur Deko)


Zubereitung

  1. Für den Mürbteig:

  2. Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Belag:

  4. Aus dem Wein mit Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen hobeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter die heiße Puddingmasse heben.
  5. Den Mürbeteig in eine Springform (26 cm) drücken, dabei einen 4 cm hohen Rand ziehen.
  6. Die Apfelmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C eine gute Stunde backen.
  7. Vor dem Servieren den Kuchen mit geschlagener Schlagsahne bestreichen und mit gemahlenen Pistazien dekorieren.
Apfel-Wein-Torte
PT2H 12 Zutaten für das Rezept Apfel-Wein-Torte: Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Backpulver, Salz, Äpfel, Wein, Vanillepudding, Zitronen, Schlagsahne, Pistazien Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus dem Wein mit Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen hobeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter die heiße Puddingmasse heben. Den Mürbeteig in eine Springform (26 cm) drücken, dabei einen 4 cm hohen Rand ziehen. Die Apfelmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C eine gute Stunde backen. Vor dem Servieren den Kuchen mit geschlagener Schlagsahne bestreichen und mit gemahlenen Pistazien dekorieren.
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