Anko (Rote Bohnenpaste)

Anko (Rote Bohnenpaste)

Anko ist eine japanische rote Bohnenpaste, die auch Adzukibohnenpaste genannt wird. Häufig findet sie Gebrauch in Süßspeisen, hier erfahrt ihr, wie sie gelingt.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten + über Nacht einweichen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Adzukibohnen

 

200 Gramm Zucker
Wasser


Zubereitung

  1. Die Adzukibohnen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und einmal aufkochen lassen.
  3. Das Wasser anschließend abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser bedeckt etwa 60 Minuten weich kochen. Durch das Abgießen wird sichergestellt, dass die Anko später nicht bitter schmeckt.
  4. Das Kochwasser abgießen und einen Teil davon auffangen. Den Zucker unter die Adzukibohnen rühren, sodass er sich auflöst. Zum Schluss die Hülsenfrüchte zu einer Paste pürieren. Wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, etwas Kochwasser unterrühren.
Anko (Rote Bohnenpaste)
PT1H15M 2 Anko ist eine japanische rote Bohnenpaste, auch Adzukibohnenpaste genannt. Häufig findet sie Gebrauch in Süßspeisen, hier erfahrt ihr, wie sie gelingt. Die Adzukibohnen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und einmal aufkochen lassen. Das Wasser anschließend abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser bedeckt etwa 60 Minuten weich kochen. Durch das Abgießen wird sichergestellt, dass die Anko später nicht bitter schmeckt. Das Kochwasser abgießen und einen Teil davon auffangen. Den Zucker unter die Adzukibohnen rühren, sodass er sich auflöst. Zum Schluss die Hülsenfrüchte zu einer Paste pürieren. Wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, etwas Kochwasser unterrühren.
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