Anis-Mandel-Makronen

Anis-Mandel-Makronen

Unsere Makronen ähneln den klassischen Anisplätzchen. Anders als die Klassiker müssen sie aber nicht über Nacht trocknen – sie sind in nur einer Stunde fertig.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 45 Stück

2 Eiweiße (Bio)
160 Gramm Puderzucker
1 TL Zitronensaft

 

1.5 TL Anis (gemahlen)
160 Gramm Mandeln
45 Backoblaten (Ø 50 mm)


Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis ein sehr fester Eischnee entstanden ist. Zitronensaft unterrühren.
  2. Anis und Mandeln gut mischen und nur kurz unter die Baisermasse heben.
  3. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  4. Backoblaten auf 2 Backbleche verteilen. Mit 2 Teelöffeln etwas Teig auf die Oblaten geben. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
  5. Die Makronen auf eine Kuchengitter abkühlen lassen. Überstehende Ränder der Oblaten rundherum abbrechen.
Anis-Mandel-Makronen
PT1H 45 Unsere Makronen ähneln den klassischen Anisplätzchen. Anders als die Klassiker müssen sie aber nicht über Nacht trocknen – sie sind in nur einer Stunde fe… Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis ein sehr fester Eischnee entstanden ist. Zitronensaft unterrühren. Anis und Mandeln gut mischen und nur kurz unter die Baisermasse heben. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Backoblaten auf 2 Backbleche verteilen. Mit 2 Teelöffeln etwas Teig auf die Oblaten geben. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Die Makronen auf eine Kuchengitter abkühlen lassen. Überstehende Ränder der Oblaten rundherum abbrechen.
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