Ananas-Toast-Tartin

Ananas-Toast-Tartin

Ein raffinierter Nachtisch: Toast mit karamellisierter Ananas auf Toast, das wir bei einer Tarte Tatin später auf den Kopf gedreht wird. 

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Portionen

Für die Toasts:
2 Scheiben Sandwichtoasts
100 Milliliter Kokosmilch
1 TL Speisestärke (gehäuft)
1 EL Zucker
1 Prisen Zimt (optional)

 

Für das Finish:
4 EL brauner Zucker
1 EL Wasser
2 Scheiben Ananas (frische, ohne Strunk)
1 EL Margarine


Zubereitung

  1. Die Toasts

  2. Kokosmilch in einem tiefen Teller mit Stärke, Zucker und evtl. Zimt verrühren.
  3. Toastbrot hineinlegen und 5 Minuten gut bedeckt in der Mischung ziehen lassen.
  4. Das Finish

  5. Zucker und Wasser in einer großen Pfanne schmelzen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  6. Ananasscheiben hineingeben.
  7. Jeweils eine abgetropfte Toastscheibe auf die Ananasscheiben legen.
  8. Margarine in die Pfanne geben und Deckel aufsetzen. 4-5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Deckel abnehmen und beide Toasts mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen. (Achtung, heißes Karamell!) Eine Minute bei mittlerer Hitze braten.
  9. Herausheben, mit dem restlichen Karamell beträufeln, eventuell mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.
Ananas-Toast-Tartin
PT15M 2 Ein raffinierter Nachtisch: Toast mit karamellisierter Ananas auf Toast, das wir bei einer Tarte Tatin später auf den Kopf gedreht wird.  Kokosmilch in einem tiefen Teller mit Stärke, Zucker und evtl. Zimt verrühren. Toastbrot hineinlegen und 5 Minuten gut bedeckt in der Mischung ziehen lassen. Zucker und Wasser in einer großen Pfanne schmelzen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Ananasscheiben hineingeben. Jeweils eine abgetropfte Toastscheibe auf die Ananasscheiben legen. Margarine in die Pfanne geben und Deckel aufsetzen. 4-5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Deckel abnehmen und beide Toasts mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen. (Achtung, heißes Karamell!) Eine Minute bei mittlerer Hitze braten. Herausheben, mit dem restlichen Karamell beträufeln, eventuell mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.
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