Ananas-Carpaccio mit Minzzucker

Ananas-Carpaccio mit Minzzucker

Das Ananas-Carpaccio mit Minzzucker ist eine süße Verführung, dem keiner widerstehen kann! Diese Speise bringt euch den Sommer ins Haus! 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 4 Portionen

3 Stiele Minze
50 Gramm Zucker
1 TL Bio-Limetten ( fein abgerieben)
0.5 Stück Ananas (reife)

 

1 EL Butter
2 EL Limettensaft
4 EL Rum (alkoholfrei)
2 EL flüssiger Honig
8 Kugeln Vanilleeis


Zubereitung

  1. Minzblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Zucker im Mörser verreiben, bis grüne Streusel entstanden sind. Die Limettenschale unterrühren und beiseitestellen.
  2. Ananas schälen, längs halbieren, den Strunk entfernen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer breiten Pfanne die Butter schmelzen, Ananasscheiben darin von beiden Seiten je ca. 30 Sekunden anbraten. Mit Limettensaft, alkoholfreiem Rum und Honig ablöschen.
  3. Ananasscheiben auf Teller verteilen, mit dem Minzzucker bestreuen und mit je zwei Kugeln Vanilleeis servieren.
Ananas-Carpaccio mit Minzzucker
PT30M 4 Das Ananas-Carpaccio mit Minzzucker ist eine süße Verführung, dem keiner widerstehen kann! Diese Speise bringt euch den Sommer ins Haus!  Minzblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Zucker im Mörser verreiben, bis grüne Streusel entstanden sind. Die Limettenschale unterrühren und beiseitestellen. Ananas schälen, längs halbieren, den Strunk entfernen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer breiten Pfanne die Butter schmelzen, Ananasscheiben darin von beiden Seiten je ca. 30 Sekunden anbraten. Mit Limettensaft, alkoholfreiem Rum und Honig ablöschen. Ananasscheiben auf Teller verteilen, mit dem Minzzucker bestreuen und mit je zwei Kugeln Vanilleeis servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*