Ananas-Carpaccio mit Kaktusfeige

Ananas-Carpaccio mit Kaktusfeige

Ananas-Carpaccio mit Kaktusfeige ist die perfekte Vorspeise! So kommen echte Sommergefühle auf!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 3 Portionen

2 EL Mandelstifte
1 Baby Ananas (etwa 250 g)
2 Feigen (Kaktusfeige, à 130 g)
120 Gramm eingelegte Paprikas (geröstet, rot, aus dem Glas)

 

12 Scheiben Schinken (dünne Scheiben, getrocknet, z. B. Serrano-Schinken)
3 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
Meersalz (z. B. Flor de Sal)
4 TL (Mojo verde (Rezept siehe Tipp))


Zubereitung

  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Ananas und Kaktusfeigen sorgfältig schälen (siehe Tipp). Ananas in sehr dünne Scheiben schneiden. Kaktusfeigen ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
  2. Ananas, Kaktusfeigen, Paprika und Schinken auf Tellern anrichten. Mit den Mandelstiften bestreuen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Etwas grobes Salz darüberstreuen. Etwas grüne Mojo darüberträufeln und servieren.
Ananas-Carpaccio mit Kaktusfeige
PT25M 3 Ananas-Carpaccio mit Kaktusfeige ist die perfekte Vorspeise! So kommen echte Sommergefühle auf! Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Ananas und Kaktusfeigen sorgfältig schälen (siehe Tipp). Ananas in sehr dünne Scheiben schneiden. Kaktusfeigen ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Ananas, Kaktusfeigen, Paprika und Schinken auf Tellern anrichten. Mit den Mandelstiften bestreuen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Etwas grobes Salz darüberstreuen. Etwas grüne Mojo darüberträufeln und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*