Affogato al caffè

Affogato al caffè

Affogato al caffè ist ein italienisches Dessert aus Espresso und Vanilleeis – ideal für heiße Tage!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Packungen Vanilleeis (480 ml/340 g)
8 Kardamomkapseln (grün)
8 Espresso Bohnen (oder Kaffeebohnen)

 

100 Gramm Zucker
1 EL Mandelblätter
6 Espresso (frisch gebrüht à 50 ml)


Zubereitung

  1. Aus der Eiscreme 6 Kugeln formen, in Schälchen geben und für 1 Stunde einfrieren. Kardamomkapseln grob zerstoßen und die Samen herauslösen. Kardamomsamen und Espresso-Bohnen in einem Mörser mittelfein zerstoßen oder mit einem Messer hacken. Zucker und 1 EL Wasser in einer unbeschichteten Pfanne mit schwerem Boden langsam erhitzen. Die Zuckermischung so lange kochen lassen, bis ein goldbrauner Karamell entstanden ist.
  2. Mandelblättchen, Kardamom und Espresso- Bohnen zum Karamell geben und darin kurz rösten. Mischung auf ein Stück Backpapier gießen und so dünn wie möglich verstreichen. Zügig arbeiten, weil der Zucker schnell fest wird. Harten Krokant in grobe Stücke brechen. Den frischen Espresso über die Eiskugeln gießen. Krokantstücke in die Eiskugeln stecken oder dazuservieren.
Affogato al caffè
PT20M 6 Affogato al caffè ist ein italienisches Dessert aus Espresso und Vanilleeis – ideal für heiße Tage! Aus der Eiscreme 6 Kugeln formen, in Schälchen geben und für 1 Stunde einfrieren. Kardamomkapseln grob zerstoßen und die Samen herauslösen. Kardamomsamen und Espresso-Bohnen in einem Mörser mittelfein zerstoßen oder mit einem Messer hacken. Zucker und 1 EL Wasser in einer unbeschichteten Pfanne mit schwerem Boden langsam erhitzen. Die Zuckermischung so lange kochen lassen, bis ein goldbrauner Karamell entstanden ist. Mandelblättchen, Kardamom und Espresso- Bohnen zum Karamell geben und darin kurz rösten. Mischung auf ein Stück Backpapier gießen und so dünn wie möglich verstreichen. Zügig arbeiten, weil der Zucker schnell fest wird. Harten Krokant in grobe Stücke brechen. Den frischen Espresso über die Eiskugeln gießen. Krokantstücke in die Eiskugeln stecken oder dazuservieren.
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