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24Unsere Adventstorte aus dem Dezember 1980 ist ein echter Weihnachtskuchen-Klassiker aus Lebkuchenteig und bleibt saftig frisch bis zum letzten Stück.Eigelbe durch ein Sieb drückenMit Butter, Zucker, Ei, Mehl, Mandeln, Ingwer und dünn abgeriebener Zitronenschale verknetenDen Mürbeteig 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellenDen Teig auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Backblech zu einer runden Platte von 30 Zentimeter Durchmesser ausrollenMit einem spitzen Messer ein Schneckengehäuse einritzen, restlichen Teig wegschneiden (siehe Zeichnung)Die einzelnen Felder mit dem Messer leicht markierenSchnecke in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad/Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten backen und abkühlen lassenFür den Guss Eiweiß mit 375 Gramm Puderzucker aufschlagenMit Speisefarbe rosa färben und drei Esslöffel davon abnehmenSchnecke mit dem Guss überziehenLinien zwischen den Feldern mit Zuckerperlen belegen, solange der Guss noch feucht istTrocknen lassenDen zurückbehalteten Guss mit dem restlichen Puderzucker verrührenMasse hellrot fäbenIn einen kleinen Frischhalte-Plastikbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneidenFelder mit dem Guss von 1 bis 24 nummerieren und trocknen lassen.
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