Maispuffer mit Bacon

Maispuffer mit Bacon

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 12 Portionen

3 Dosen Mais (à 285 g Abtropfgewicht)
2 Eier
100 Milliliter Milch
100 Gramm Schmand

 

120 Gramm Mehl
1 Prisen Zucker
0.25 TL Salz
40 Gramm Butterschmalz
2 Päckchen Frühstücksspeck (Bacon; à 150 g)


Zubereitung

  1. Mais auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Eier, Milch, Schmand, Mehl, Zucker und Salz verquirlen. Den Mais zugeben und gut mit dem Teig mischen.
  2. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Jeweils 1 EL Maisteig darin zu kleinen Puffern verstreichen und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen. Restlichen Teig wie beschrieben zu Puffern backen und warm stellen.
  3. Frühstücksspeckstreifen einzeln in die Pfanne geben und kross ausbraten. Mit den Maispuffern anrichten.
Maispuffer mit Bacon
PT30M 12 Zutaten für das Rezept Maispuffer mit Bacon: Mais, Eier, Milch, Schmand, Mehl, Zucker, Salz, Butterschmalz, Frühstücksspeck Mais auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Eier, Milch, Schmand, Mehl, Zucker und Salz verquirlen. Den Mais zugeben und gut mit dem Teig mischen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Jeweils 1 EL Maisteig darin zu kleinen Puffern verstreichen und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen. Restlichen Teig wie beschrieben zu Puffern backen und warm stellen. Frühstücksspeckstreifen einzeln in die Pfanne geben und kross ausbraten. Mit den Maispuffern anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*