Quesadilla mit Hähnchen und Koriander

Quesadilla mit Hähnchen und Koriander

Wir entführen euch in die mexikanische Küche und kochen: Quesadilla mit Hähnchen und Koriander. Den Fladen füllen wir mit cremiger Avocado, Tomate und Hähnchen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für 2 Stück

1 Avocado
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
6 Stiele Koriander
3 TL Limettensaft

 

Salz, Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
300 Gramm Hähnchenbruststreifen (fertig mariniert, Fleischtheke)
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
2 Fladenbrote (Weizenfladen, (25 cm Ø))
100 Gramm Gouda (gerieben)


Zubereitung

  1. Avocado entkernen, schälen, fein zerdrücken. Knoblauch würfeln. Tomaten putzen, abspülen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Avocado, Knoblauch, Tomaten, 3/4 vom Koriander und Limettensaft verrühren, salzen, pfeffern.
  2. Öl erhitzen, Hähnchen darin rundum 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Paprika würzen.
  3. Ofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  4. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eine Hälfte der Fladen mit Avocado, Hähnchen und je 25 Gramm Käse belegen. Fladen zur Hälfte über die Füllung klappen, mit restlichem Käse bestreuen, 3–4 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
  5. Quesadillas halbieren, Bratöl aus der Pfanne darüberträufeln, mit restlichem Koriander bestreuen.
Quesadilla mit Hähnchen und Koriander
PT30M 2 Wir entführen euch in die mexikanische Küche und kochen: Quesadilla mit Hähnchen und Koriander. Den Fladen füllen wir mit cremiger Avocado, Tomate und Häh… Avocado entkernen, schälen, fein zerdrücken. Knoblauch würfeln. Tomaten putzen, abspülen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Avocado, Knoblauch, Tomaten, 3/4 vom Koriander und Limettensaft verrühren, salzen, pfeffern. Öl erhitzen, Hähnchen darin rundum 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Paprika würzen. Ofengrill auf 240 Grad vorheizen. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eine Hälfte der Fladen mit Avocado, Hähnchen und je 25 Gramm Käse belegen. Fladen zur Hälfte über die Füllung klappen, mit restlichem Käse bestreuen, 3–4 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Quesadillas halbieren, Bratöl aus der Pfanne darüberträufeln, mit restlichem Koriander bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*