200 Gramm Mandeln (geschält und gemahlen) 200 Gramm Puderzucker 1 Tropfen Rumaroma 100 Gramm Kürbiskerne 5 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben. Marzipan grob raspeln, mit dem flüssigen Eiweiß, Salz, Mandeln, Puderzucker, Rumaroma und Zitronenschale mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Portionen von knapp 20 g teilen.
Kürbiskerne fein hacken, etwas davon auf der Arbeitsfläche verteilen. Eine Teigportion auf die Kürbiskerne geben, mit den Händen zu einem etwa 8 cm langen Strang rollen, so dass er rundherum mit den gehackten Kernen umhüllt ist. So weiterarbeiten, bis Teig und Kürbiskerne verbraucht sind.
Teigstränge leicht gebogen zu Hörnchen formen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in etwa 12–14 Minuten goldgelb backen. Ganz abkühlen lassen.
Inzwischen die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Die abgekühlten Mandel-Kürbis-Hörnchen damit bestreichen und trocknen lassen.
Mandel-Kürbiskern-Hörnchen
PT45M
45Die Mandel-Kürbiskern-Hörnchen schmecken durch den Marzipan und die Mandelkerne himmlisch lecker! Das Rumaroma sorgt für das gewisse Etwas. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben. Marzipan grob raspeln, mit dem flüssigen Eiweiß, Salz, Mandeln, Puderzucker, Rumaroma und Zitronenschale mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Portionen von knapp 20 g teilen.Kürbiskerne fein hacken, etwas davon auf der Arbeitsfläche verteilen. Eine Teigportion auf die Kürbiskerne geben, mit den Händen zu einem etwa 8 cm langen Strang rollen, so dass er rundherum mit den gehackten Kernen umhüllt ist. So weiterarbeiten, bis Teig und Kürbiskerne verbraucht sind.Teigstränge leicht gebogen zu Hörnchen formen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in etwa 12–14 Minuten goldgelb backen. Ganz abkühlen lassen.
Inzwischen die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Die abgekühlten Mandel-Kürbis-Hörnchen damit bestreichen und trocknen lassen.
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