Topinambur-Suppe mit Zwiebel-Croûtons
PT30M
4
Heute zaubern wir eine Topinambur-Suppe mit Zwiebel-Croûtons. Ihr braucht nur wenige Zutaten und 30 Minuten Zeit– ein Rezept zum Verlieben!
Topinambur schälen, abspülen, etwa 1 cm groß würfeln. Schalotte fein hacken. Die Butter erhitzen, Topinambur und Schalotte darin 4–5 Minuten andünsten. Ras el-Hanout unterrühren, dann den Wein zugießen und einkochen lassen. Brühe und Sahne zugießen, alles in etwa 20 Minuten gar kochen.
Das Brot etwa 1 cm groß würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin in 3–4 Minuten goldbraun und knusprig rösten. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Schälchen verteilen und mit Croûtons und Zwiebelringen bestreut servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!