Tomaten-Sesam-Soße mit Specknudeln

Tomaten-Sesam-Soße mit Specknudeln

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Tomaten-Sesam-Soße:
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dosen geschälte Tomaten (800 g Einwaage)
0.5 Bund Oregano
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1.5 TL Zucker
30 Gramm getrocknete Tomaten
0.5 TL Chiliflocken
1 EL Sesam

 

Für die Specknudeln:
100 Gramm Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)
400 Gramm Bandnudeln
Salz
2 EL Sesamöl (geröstet)
Oregano (frisch)


Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Sesam-Soße:

  2. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz anbraten. Ganze Knoblauchzehe und das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und die gehackten Kräuter unterrühren.
  3. Getrocknete Tomaten fein hacken und mit Chiliflocken und Sesamsaat unter die heiße Tomatensoße rühren. Warm halten.
  4. Für die Specknudeln:

  5. Die Speckscheiben in einer Pfanne langsam kross ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den knusprigen Speck fein hacken. Die Bandnudeln nach Packungsanweisungen in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Bandnudeln, Speckstückchen, Sesamöl und Tomatensoße gut vermischen. Mit etwas frischem Oregano bestreuen.
Tomaten-Sesam-Soße mit Specknudeln
PT1H 4 Zutaten für das Rezept Tomaten-Sesam-Soße mit Specknudeln: Schalotten, Knoblauchzehen, Olivenöl, Tomatenmark, geschälte Tomaten, Oregano, glatte Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknete Tomaten, Chiliflocken, Sesam, Frühstücksspeck, Bandnudeln, Sesamöl Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz anbraten. Ganze Knoblauchzehe und das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und die gehackten Kräuter unterrühren. Getrocknete Tomaten fein hacken und mit Chiliflocken und Sesamsaat unter die heiße Tomatensoße rühren. Warm halten. Die Speckscheiben in einer Pfanne langsam kross ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den knusprigen Speck fein hacken. Die Bandnudeln nach Packungsanweisungen in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Bandnudeln, Speckstückchen, Sesamöl und Tomatensoße gut vermischen. Mit etwas frischem Oregano bestreuen.
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