Beerentraum mit Granatapfel und gefüllten Datteln

Beerentraum mit Granatapfel und gefüllten Datteln

Für den Beerentraum werden griechischer Joghurt und Baisers abwechselnd mit Heidelbeeren in einem Glas geschichtet. Der perfekte Nachtisch für ein Menü!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert

Zutaten

Für 5 Portionen

Für die gefüllten Datteln:
10 Datteln
Butter
5 Mandeln
5 Goji-Beeren

Für den Granatapfel:
2 Granatäpfel
10 Milliliter Rosenwasser
1 EL Zucker

 

Für den Beerentraum:
600 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
2 EL Zucker
400 Gramm Heidelbeeren
6 Zweige Rosmarin
75 Milliliter Rotwein
10 Stück Baisers (aus der Bäckerei)
2 EL Kakaopulver


Zubereitung

  1. Für die gefüllten Datteln

  2. Die Datteln längs aufschneiden, entkernen und innen mit etwas Butter bestreichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Datteln mit Mandeln und Gojibeeren füllen.
  3. Für den Granatapfel

  4. Die Granatäpfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Die Kerne in eine Schüssel geben, mit Rosenwasser übergießen und mit Zucker mischen.
  5. Für den Beerentraum

  6. Den Joghurt mit 1 EL Zucker verrühren. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Rosmarin fein hacken.
  7. Die Hälfte der Heidelbeeren mit Wein, Rosmarin und übrigem Zucker aufkochen. Das heiße Heidelbeerkompott über die restlichen Heidelbeeren geben und miteinander vermischen. Die Baisers abwechselnd mit den Beeren und dem Joghurt in fünf Gläser schichten. Mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit Rosmarin garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Granatapfelkerne in fünf Schälchen verteilen und mit den gefüllten Datteln und dem Beerentraum servieren.
Beerentraum mit Granatapfel und gefüllten Datteln
PT45M 5 Für den Beerentraum werden griechischer Joghurt und Baisers abwechselnd mit Heidelbeeren in einem Glas geschichtet. Der perfekte Nachtisch für ein Menü! Die Datteln längs aufschneiden, entkernen und innen mit etwas Butter bestreichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Datteln mit Mandeln und Gojibeeren füllen. Die Granatäpfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Die Kerne in eine Schüssel geben, mit Rosenwasser übergießen und mit Zucker mischen. Den Joghurt mit 1 EL Zucker verrühren. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Rosmarin fein hacken. Die Hälfte der Heidelbeeren mit Wein, Rosmarin und übrigem Zucker aufkochen. Das heiße Heidelbeerkompott über die restlichen Heidelbeeren geben und miteinander vermischen. Die Baisers abwechselnd mit den Beeren und dem Joghurt in fünf Gläser schichten. Mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit Rosmarin garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Die Granatapfelkerne in fünf Schälchen verteilen und mit den gefüllten Datteln und dem Beerentraum servieren.
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