Für den Beerentraum werden griechischer Joghurt und Baisers abwechselnd mit Heidelbeeren in einem Glas geschichtet. Der perfekte Nachtisch für ein Menü!
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert
Zutaten
Für 5 Portionen
Für die gefüllten Datteln: 10 Datteln Butter 5 Mandeln 5 Goji-Beeren
Für den Granatapfel: 2 Granatäpfel 10 Milliliter Rosenwasser 1 EL Zucker
Für den Beerentraum: 600 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett) 2 EL Zucker 400 Gramm Heidelbeeren 6 Zweige Rosmarin 75 Milliliter Rotwein 10 Stück Baisers (aus der Bäckerei) 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Für die gefüllten Datteln
Die Datteln längs aufschneiden, entkernen und innen mit etwas Butter bestreichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Datteln mit Mandeln und Gojibeeren füllen.
Für den Granatapfel
Die Granatäpfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Die Kerne in eine Schüssel geben, mit Rosenwasser übergießen und mit Zucker mischen.
Für den Beerentraum
Den Joghurt mit 1 EL Zucker verrühren. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Rosmarin fein hacken.
Die Hälfte der Heidelbeeren mit Wein, Rosmarin und übrigem Zucker aufkochen. Das heiße Heidelbeerkompott über die restlichen Heidelbeeren geben und miteinander vermischen. Die Baisers abwechselnd mit den Beeren und dem Joghurt in fünf Gläser schichten. Mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit Rosmarin garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Granatapfelkerne in fünf Schälchen verteilen und mit den gefüllten Datteln und dem Beerentraum servieren.
Beerentraum mit Granatapfel und gefüllten Datteln
PT45M
5Für den Beerentraum werden griechischer Joghurt und Baisers abwechselnd mit Heidelbeeren in einem Glas geschichtet. Der perfekte Nachtisch für ein Menü!Die Datteln längs aufschneiden, entkernen und innen mit etwas Butter bestreichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Datteln mit Mandeln und Gojibeeren füllen.Die Granatäpfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Die Kerne in eine Schüssel geben, mit Rosenwasser übergießen und mit Zucker mischen.Den Joghurt mit 1 EL Zucker verrühren. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Rosmarin fein hacken.Die Hälfte der Heidelbeeren mit Wein, Rosmarin und übrigem Zucker
aufkochen. Das heiße Heidelbeerkompott über die restlichen Heidelbeeren geben und miteinander vermischen. Die Baisers abwechselnd mit den Beeren und dem Joghurt in fünf Gläser schichten. Mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit Rosmarin garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.Die Granatapfelkerne in fünf Schälchen verteilen und mit den gefüllten Datteln und dem Beerentraum servieren.
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