Zitronenhähnchen-Schmortopf

Zitronenhähnchen-Schmortopf

Genießen wie im Riad, so heißen die feinen Stadthäuser in Marrakesch: Salzzitronen und Safran machen das Gericht typisch marokkanisch. Ganz authentisch wird’s, wenn alles in der Tajine zubereitet wird!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 EL Öl
1 Brathähnchen ((in 8 Teile zerlegt oder 4 Keulen))
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (frisch)
0.5 Liter Hühnerbrühe

 

1 TL Zimt
1 Prisen Safran (in Fäden)
2 Bio-Zitronen (oder eingelegte Salzzitronen)
1 Lorbeerblatt
50 Gramm schwarze Oliven
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Um- luft:
  2. Grad; Gas:

  3. Stufe 3).
  4. EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundherum anbraten, dann in eine tiefe ofenfeste Form legen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken, im restlichen Öl 3-4 Minuten anbraten.
  5. Ingwer schälen und hacken. Brühe mit Ingwer, Zimt und Safran abschmecken und zum Fleisch gießen. Zitronenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Lorbeerblatt, Oliven und die Zitronenschale zum Fleisch geben.
  6. Alles im Ofen etwa 45Minuten garen, dabei evtl. Wasser angießen. Den Sud mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Hähnchenstücke im Sud servieren.
Zitronenhähnchen-Schmortopf
PT1H 4 Salzzitronen und Safran machen das Gericht typisch marokkanisch. Ganz authentisch wird’s, wenn alles in der Tajine zubereitet wird! Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Um- luft: Stufe 3). EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundherum anbraten, dann in eine tiefe ofenfeste Form legen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken, im restlichen Öl 3-4 Minuten anbraten. Ingwer schälen und hacken. Brühe mit Ingwer, Zimt und Safran abschmecken und zum Fleisch gießen. Zitronenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Lorbeerblatt, Oliven und die Zitronenschale zum Fleisch geben. Alles im Ofen etwa 45Minuten garen, dabei evtl. Wasser angießen. Den Sud mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenstücke im Sud servieren.
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