Schmorgurken, Flusskrebse und Dill-Creme

Schmorgurken, Flusskrebse und Dill-Creme

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Fettarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Salatgurke (350-400 g)
100 Gramm Magerquark
2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 EL Dill
Salz

 

2 TL Rapsöl (mit Butter)
100 Gramm Flusskrebsfleisch
2 TL Senf (süß)
80 Gramm Cannellini Bohnen
0.25 Zitrone
Gramm Pfeffer (grob)


Zubereitung

  1. Gurke streifig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraustrennen. Kerne hacken und mit Quark, Joghurt, 1-2 EL Wasser und Dillspitzen verrühren. Die Creme mit Salz abschmecken.
  2. Gurkenhälften auf der Schnittfläche in heißem Rapsöl kurz andünsten. Vorsichtig wenden, 2-3 EL Wasser zufügen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.
  3. Krebsfleisch abspülen, trocken tupfen und mit süßem Senf und den Bohnen verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gurken mit Krebsfleisch und Bohnen füllen, Schmorsud darüberträufeln. Dazu die Dill-Creme anrichten.
Schmorgurken, Flusskrebse und Dill-Creme
PT20M 1 Zutaten für das Rezept Schmorgurken, Flusskrebse und Dill-Creme: Salatgurken, Magerquark, Naturjoghurt, Dill, Salz, Rapsöl, Flusskrebsfleisch, Senf, Cannellini Bohnen, Zitronen, Pfeffer Gurke streifig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraustrennen. Kerne hacken und mit Quark, Joghurt, 1-2 EL Wasser und Dillspitzen verrühren. Die Creme mit Salz abschmecken. Gurkenhälften auf der Schnittfläche in heißem Rapsöl kurz andünsten. Vorsichtig wenden, 2-3 EL Wasser zufügen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Krebsfleisch abspülen, trocken tupfen und mit süßem Senf und den Bohnen verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken mit Krebsfleisch und Bohnen füllen, Schmorsud darüberträufeln. Dazu die Dill-Creme anrichten.
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