Ein-Teig-drei-Sorten-Cookies

Ein-Teig-drei-Sorten-Cookies

Ihr wollt für die Weihnachtszeit verschiedene Plätzchen ohne viel Aufwand? Wir haben die Lösung: Ein-Teig-drei-Sorten-Cookies! Die sind himmlisch lecker!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert

Zutaten

Für 21 Stück

Grundteig
90 Gramm Butter (weich)
35 Gramm Zucker
1 Prisen Salz
1 EL Backöl
1 Eigelb
80 Gramm Mehl
0.25 TL Weinsteinbackpulver
35 Gramm Haferflocken (zart)

 

Ingwer-Schoko-Cookies (7 Stück)
20 Gramm kandierte Ingwerstücke
20 Gramm Schokotropfen (backstabil)
Grundteig (1/3)

Himbeer-Salzstangen-Cookies (7 Stück)
15 Gramm Himbeeren (gefriergetrocknet)
(etwa 15 g Salzstangen)
Grundteig (1/3)

Bunte-Streusel-Cookies
15 Gramm bunte Streusel
Grundteig (1/3)


Zubereitung

  1. Für den Grundteig

  2. Butter, Zucker, Salz und Öl mit den Quirlen des Hand­rührers cremig schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in 3 Portionen teilen.
  3. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
  4. Für die Ingwer-Schoko-Cookies

  5. Den Ingwer in etwa 3 mm gro­ße Würfel schneiden. Ing­werwürfel, Schokotröpf­chen und eine Portion vom Grundteig miteinan­der verrühren. Den Teig mit zwei Teelöffeln als etwa 7 walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Häuf­chen etwas flach drücken.
  6. Für die Himbeer-Salzstangen-Cookies

  7. Die Himbeeren unter eine Portion vom Grundteig rühren. Teig mit zwei Tee­löffeln als etwa 7 walnuss­große Teighäufchen mit auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Salzstangen in etwa 2 cm lange Stücke brechen. Jeweils 3 Salzstangenstü­cke auf jedes Häufchen legen, etwas andrücken.
  8. Für die Streusel-Cookies

  9. Die Streusel, bis auf etwas zum Bestreuen, mit der letzten Portion vom Grundteig verrühren. Den Teig mit zwei Teelöf­feln als etwa 7 walnuss­große Teighäufchen mit auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Mit den restlichen Streu­seln bestreuen.
  10. Alle Cookies auf dem Blech im vorgeheizten Backofen auf der mittle­ren Schiene etwa 15 Mi­nuten backen. Heraus­nehmen und ganz abkühlen lassen.
Ein-Teig-drei-Sorten-Cookies
PT40M 21 Ihr wollt für die Weihnachtszeit verschiedene Plätzchen, ohne viel Aufwand? Wir haben die Lösung: Ein-Teig-drei-Sorten-Cookies! Die sind himmlisch lecker! Butter, Zucker, Salz und Öl mit den Quirlen des Hand­rührers cremig schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in 3 Portionen teilen. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Den Ingwer in etwa 3 mm gro­ße Würfel schneiden. Ing­werwürfel, Schokotröpf­chen und eine Portion vom Grundteig miteinan­der verrühren. Den Teig mit zwei Teelöffeln als etwa 7 walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Häuf­chen etwas flach drücken. Die Himbeeren unter eine Portion vom Grundteig rühren. Teig mit zwei Tee­löffeln als etwa 7 walnuss­große Teighäufchen mit auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Salzstangen in etwa 2 cm lange Stücke brechen. Jeweils 3 Salzstangenstü­cke auf jedes Häufchen legen, etwas andrücken. Die Streusel, bis auf etwas zum Bestreuen, mit der letzten Portion vom Grundteig verrühren. Den Teig mit zwei Teelöf­feln als etwa 7 walnuss­große Teighäufchen mit auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Mit den restlichen Streu­seln bestreuen. Alle Cookies auf dem Blech im vorgeheizten Backofen auf der mittle­ren Schiene etwa 15 Mi­nuten backen. Heraus­nehmen und ganz abkühlen lassen.
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