Steckrübensuppe mit karamellisierter Birne

Steckrübensuppe mit karamellisierter Birne

Die Steckrübensuppe mit karamellisierter Birne wird durch den Proteinkäse etwas ganz Besonderes! Die frische Suppe könnt ihr in nur 30 Minuten servieren. 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Suppe
1 Zwiebel
400 Gramm Steckrüben (siehe Warenkunde)
60 Gramm Karotten
1 TL Sonnenblumenöl
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Käse (Proteinkäse, 100 g )
2 TL Mandelmus
2 Stiele glatte Petersilie

 

Birne
1 Birne
1 TL Vanillezucker
1 EL Weißweinessig
1 TL Schwarzkümmel
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Für die Suppe

  2. Gemüse schälen, würfeln. Öl erhitzen, Gemüse 2 Minuten kräftig braten. Brühe zugießen, mit Deckel 20 Minuten kochen.
  3. Die Birne

  4. Abspülen, entkernen, 1 cm groß würfeln. Vanillezucker in einer Pfanne karamellisieren, Birnenwürfel darin schwenken. Essig und 2 El Wasser zufügen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Schwarzkümmel unterrühren, salzen, pfeffern.
  5. Proteinkäse abtropfen lassen, in Stücke teilen. Suppe fein pürieren, abschmecken, mit je 1 Tl Mandelmus, Birnenwürfeln und Käse anrichten. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter zusammen mit etwas Pfeffer über die Suppe streuen.
Steckrübensuppe mit karamellisierter Birne
PT30M 2 Die Steckrübensuppe mit karamellisierter Birne wird durch den Proteinkäse etwas ganz Besonderes! Die frische Suppe könnt ihr in nur 30 Minuten servieren.  Gemüse schälen, würfeln. Öl erhitzen, Gemüse 2 Minuten kräftig braten. Brühe zugießen, mit Deckel 20 Minuten kochen. Abspülen, entkernen, 1 cm groß würfeln. Vanillezucker in einer Pfanne karamellisieren, Birnenwürfel darin schwenken. Essig und 2 El Wasser zufügen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Schwarzkümmel unterrühren, salzen, pfeffern. Proteinkäse abtropfen lassen, in Stücke teilen. Suppe fein pürieren, abschmecken, mit je 1 Tl Mandelmus, Birnenwürfeln und Käse anrichten. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter zusammen mit etwas Pfeffer über die Suppe streuen.
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