Gerösteter Blumenkohl mit Quinoa & Salat

Gerösteter Blumenkohl mit Quinoa & Salat

Blumenkohl ist langweilig? Von wegen! Geröstet und mit Pinienkernen und Quinoa schmeckt er jedem — auch Gemüsemuffeln.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vitaminreich, Vegetarisch, Schnell, Raffiniert
Pro Portion Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Köpfe Blumenkohl (klein, etwa 450 Gramm)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Quinoa (z. B. "Quinoa Tricolore" oder normaler Quinoa)

 

100 Gramm Feldsalat
100 Gramm Champignons
30 Gramm Pinienkerne
3 EL Apfelessig
2 EL Parmesan (geriebener Käse)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Blumenkohl putzen, abspülen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben und kleinere abgebrochene Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Öl bestreichen. Salzen, pfeffern, im Ofen 20 Minuten rösten.
  3. Quinoa in einem Sieb abspülen, in 200 ml Salzwasser etwa 15 Minuten gar kochen. Feldsalat verlesen, abspülen, trocken schleudern. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Pilze darin anbraten, salzen und pfeffern.
  4. Pinienkerne goldgelb anrösten. Salat, Pilze und Pinienkerne mit restlichem Öl und Essig mischen, salzen und pfeffern. Blumenkohl, Quinoa und Salat mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.
Gerösteter Blumenkohl mit Quinoa & Salat
PT30M 2 Blumenkohl ist langweilig? Von wegen! Geröstet und mit Pinienkernen und Quinoa schmeckt er jedem — auch Gemüsemuffeln. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Blumenkohl putzen, abspülen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben und kleinere abgebrochene Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Öl bestreichen. Salzen, pfeffern, im Ofen 20 Minuten rösten. Quinoa in einem Sieb abspülen, in 200 ml Salzwasser etwa 15 Minuten gar kochen. Feldsalat verlesen, abspülen, trocken schleudern. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Pilze darin anbraten, salzen und pfeffern. Pinienkerne goldgelb anrösten. Salat, Pilze und Pinienkerne mit restlichem Öl und Essig mischen, salzen und pfeffern. Blumenkohl, Quinoa und Salat mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.
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