Paella mit Paprika und Riesengarnelen

Paella mit Paprika und Riesengarnelen

Das Nationalgericht aus der spanischen Region Valencia schmeckt uns das ganze Jahr über. Kein Wunder, denn mit Safran, Muscheln und Garnelen holen wir uns eine Prise Urlaubsfeeling in die heimischen vier Wände!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig, Raffiniert, Enthält Schalen- Krustentiere
Pro Portion Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 2 Portionen

500 Milliliter Hühnerbrühe
1 Kapseln Safran (0,1 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
4 EL Olivenöl
150 Paella Reis (oder Risotto-Reis)

 

6 Riesengarnelen (à 25 g; ohne Kopf mit Schale)
350 Gramm Venusmuscheln
150 Gramm Kabeljaufilets (aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)
80 Gramm TK-Erbsen
Pfeffer (frischer)
Salz
Zitronensaft


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Brühe und Safran aufkochen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, abspülen, würfeln. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin an­ braten. Reis unterrühren, Brühe da­ zugießen. Im Ofen 20–25 Minuten garen. Garnelen abspülen, nach 10 Minuten auf den Reis legen.
  3. Muscheln abspülen, geöffnete Exemplare nicht verwenden. Fisch abspülen, trocknen, in große Würfel schneiden. Muscheln, Fischwürfel und Erbsen die letzten 5–8 Minuten zur Paella geben und mitgaren.
  4. Paella mit dem restlichen Öl, Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Geschlossene Muscheln aussortieren. Paella sofort servieren.
Paella mit Paprika und Riesengarnelen
PT30M 2 Das spanische Nationalgericht schmeckt uns das ganze Jahr über, schließlich holen wir uns damit eine Prise Urlaubsfeeling in die heimischen vier Wände! Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Brühe und Safran aufkochen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, abspülen, würfeln. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin an­ braten. Reis unterrühren, Brühe da­ zugießen. Im Ofen 20–25 Minuten garen. Garnelen abspülen, nach 10 Minuten auf den Reis legen. Muscheln abspülen, geöffnete Exemplare nicht verwenden. Fisch abspülen, trocknen, in große Würfel schneiden. Muscheln, Fischwürfel und Erbsen die letzten 5–8 Minuten zur Paella geben und mitgaren. Paella mit dem restlichen Öl, Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Geschlossene Muscheln aussortieren. Paella sofort servieren.
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