Wurstsalat mit Rettich

Wurstsalat mit Rettich

Rettich verleiht dem Low-Carb-Rezept eine angenehme Schärfe. Das Dressing wird aus Öl, Essig und Honig zubereitet und schmeckt daher richtig lecker süß-sauer. 

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Fleischwurst
2 rote Zwiebeln (klein)
150 Gramm Rettiche (weiß)
4 EL Weißweinessig (mild)
1 TL Honig (flüssig)

 

3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1.5 EL Kapern (klein)
3 Stängel glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Die Fleischwurst aus der Pelle lösen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Rettich schälen, längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Essig, Honig und Öl mit einem Schneebesen verrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischwurst, Zwiebeln, Rettich und Kapern vorsichtig daruntermischen.
  3. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Petersilie unter den Salat mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Wurstsalat mit Rettich
PT20M 2 Rettich verleiht dem Low-Carb-Rezept eine angenehme Schärfe. Das Dressing wird aus Öl, Essig und Honig zubereitet und schmeckt daher richtig lecker süß-sa… Die Fleischwurst aus der Pelle lösen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Rettich schälen, längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Essig, Honig und Öl mit einem Schneebesen verrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischwurst, Zwiebeln, Rettich und Kapern vorsichtig daruntermischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Petersilie unter den Salat mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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