Pasta-Salat mit Brokkoli

Pasta-Salat mit Brokkoli

Ein schnelles, gesundes Gericht, das auch super vorzubereiten ist: Einfach die Nudeln und Brokkoli schon am Tag vorher kochen. Mehr Schnelligkeit beim Kochen geht nicht! 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 3 Portionen

250 Gramm Brokkoli
1 Chilischote (rote)
1 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 EL Tomatenketchup
1 TL Worcestershire Sauce
Salz

 

4 EL Hanföl (nativ, oder Nussöl)
4 Lauchzwiebeln
10 Stück schwarze Oliven
30 Gramm Walnüsse
250 Gramm Nudeln (gekocht, z.B. Casarecce-Pasta oder andere kurze Nudeln)
Rucola (ein paar Blätter)
100 Gramm Gorgonzola


Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen. Chili halbieren, entkernen, abspülen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und Chili darin unter Rühren 3-4 Minuten braten, dabei 2 EL Wasser dazugießen.
  3. Essig, Ketchup, Worcestershire­ Soße und Salz verrühren. Hanföl mit einer Gabel unterschlagen.
  4. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Oliven halbieren, eventuell entkernen. Walnüsse grob hacken. Alles mit Nudeln und Salatdressing mischen.
  5. Rauke putzen, dabei die Stiele abschneiden. Rauke abspülen, trocken schleudern und mit dem Salat anrichten. Gorgonzola in Scheiben schneiden und dazureichen.
Pasta-Salat mit Brokkoli
PT25M 3 Ein schnelles, gesundes Gericht, das auch super vorzubereiten ist: Pasta-Salat mit Brokkoli. Mehr Schnelligkeit beim Kochen geht nicht! Brokkoli putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen. Chili halbieren, entkernen, abspülen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und Chili darin unter Rühren 3-4 Minuten braten, dabei 2 EL Wasser dazugießen. Essig, Ketchup, Worcestershire­ Soße und Salz verrühren. Hanföl mit einer Gabel unterschlagen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Oliven halbieren, eventuell entkernen. Walnüsse grob hacken. Alles mit Nudeln und Salatdressing mischen. Rauke putzen, dabei die Stiele abschneiden. Rauke abspülen, trocken schleudern und mit dem Salat anrichten. Gorgonzola in Scheiben schneiden und dazureichen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*