Tomaten-Kartoffel-Salat

Tomaten-Kartoffel-Salat

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Gramm Kartoffeln (klein)
4 EL Olivenöl
500 Gramm Romatomaten
2 EL Apfelsaft
2 EL Aceto Balsamico
2 Knoblauchzehen

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund Oregano
0.5 Bund Petersilie
80 Gramm Crème fraîche


Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale gründlich bürsten, abspülen und halbieren. Ein Backblech mit 1 EL Öl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Mit 2 EL Öl bestreichen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen.
  2. Inzwischen Tomaten abspülen und vierteln, dabei den Stängelansatz herausschneiden. Restliches Öl, Apfelsaft, Balsamico-Essig, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Kartoffeln salzen und pfeffern.
  3. Tomaten, Kartoffeln, Kräuter und Salatsoße vorsichtig vermengen. Crème fraîche glatt rühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz vorm Servieren über den Salat geben.
Tomaten-Kartoffel-Salat
PT45M 4 Zutaten für das Rezept Tomaten-Kartoffel-Salat: Kartoffeln, Olivenöl, Romatomaten, Apfelsaft, Aceto Balsamico, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Petersilie, Crème fraîche Kartoffeln mit Schale gründlich bürsten, abspülen und halbieren. Ein Backblech mit 1 EL Öl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Mit 2 EL Öl bestreichen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen. Inzwischen Tomaten abspülen und vierteln, dabei den Stängelansatz herausschneiden. Restliches Öl, Apfelsaft, Balsamico-Essig, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Kartoffeln salzen und pfeffern. Tomaten, Kartoffeln, Kräuter und Salatsoße vorsichtig vermengen. Crème fraîche glatt rühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz vorm Servieren über den Salat geben.
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