Australische White Christmas Slices (Schoko-Konfekt)

Australische White Christmas Slices (Schoko-Konfekt)

Australische White Christmas Slices: Das Schoko-Konfekt mit Popcorn, Kürbiskernen und getrockneten Kirschen ist schnell und kinderleicht gemacht.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 40 Stück

1 Bio-Zitrone
80 Gramm Kürbiskerne
600 Gramm weiße Kuvertüre
100 Gramm Kokosfett

 

60 Gramm getrocknete Kirschen (oder Cranberrys)
25 Gramm Popcorn (salzig)
60 Gramm Mandelblätter (oder -stifte)
1 EL Kokoschips (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale rundherum fein abreiben. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Kuvertüre fein hacken. Kokosfett bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen.
  3. Kirschen und Kürbiskerne, bis auf je 1 EL zum Bestreuen, Popcorn, Zitronenschale und Mandelblättchen oder -stifte unter die Schokoladenmischung rühren.
  4. Eine Kastenform (etwa 22 cm Länge) rundherum leicht befeuchten und mit Frischhaltefolie auslegen.
  5. Kuvertürenmischung in der Form verstreichen. Mit Kokos-Chips, den restlichen Kirschen und Kürbiskernen bestreuen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  6. Aus der Form stürzen und in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden. Am besten zum Servieren immer frisch abschneiden.
Australische White Christmas Slices (Schoko-Konfekt)
PT30M 40 Australische White Christmas Slices: Das Schoko-Konfekt mit Popcorn, Kürbiskernen und getrockneten Kirschen ist schnell und kinderleicht gemacht. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale rundherum fein abreiben. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre fein hacken. Kokosfett bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen. Kirschen und Kürbiskerne, bis auf je 1 EL zum Bestreuen, Popcorn, Zitronenschale und Mandelblättchen oder -stifte unter die Schokoladenmischung rühren. Eine Kastenform (etwa 22 cm Länge) rundherum leicht befeuchten und mit Frischhaltefolie auslegen. Kuvertürenmischung in der Form verstreichen. Mit Kokos-Chips, den restlichen Kirschen und Kürbiskernen bestreuen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Aus der Form stürzen und in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden. Am besten zum Servieren immer frisch abschneiden.
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