Spritzgebäck mit Eigelb

Spritzgebäck mit Eigelb

Wenn ihr auf der Suche nach Plätzchen mit Eigelb seid, ist dieses Spritzgebäck genau das richtige Rezept für euch: Für den Teig benötigt ihr drei Eigelbe.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Schnell

Zutaten

Für 60 Stück

200 Gramm Butter (kalt, oder Margarine)
100 Gramm Zucker

 

2 Päckchen Vanillinzucker
3 Eigelb
300 Gramm Mehl


Zubereitung

  1. Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen, anschließend die Eigelbe unterrühren. Zuletzt das Mehl hinzugeben und alle Zutaten zu einem spritzfähigen Teig verkneten.
  2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen.
  3. Den Teig für das Spritzgebäck mit Eigelb portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und nach Belieben Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Alternativ den Teig durch einen Fleischwolf drehen.
  4. Die Plätzchen mit Eigelb ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Wer mag, verziert sie anschließend noch mit Schokoglasur.
Spritzgebäck mit Eigelb
PT50M 60 Wenn ihr auf der Suche nach Plätzchen mit Eigelb seid, ist dieses Spritzgebäck genau das richtige Rezept für euch: Für den Teig benötigt ihr drei Eigelbe. Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen, anschließend die Eigelbe unterrühren. Zuletzt das Mehl hinzugeben und alle Zutaten zu einem spritzfähigen Teig verkneten. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Den Teig für das Spritzgebäck mit Eigelb portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und nach Belieben Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Alternativ den Teig durch einen Fleischwolf drehen. Die Plätzchen mit Eigelb ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Wer mag, verziert sie anschließend noch mit Schokoglasur.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*