Nudeln 200 Gramm Nudeln (Mafalda-Corta; oder Farfalle) 1 Schalotte 20 Gramm Butter 150 Gramm Doppelrahmfrischkäse 150 Gramm Schlagsahne 1 EL Instant Brühe (gekörnte Instant-Brühe; Gemüse oder Geflügel, nicht aufgelöst) Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen.
TOMATEN
Tomaten abspülen, trocknen und halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Thymian abspülen, trocknen, abgezupfte Blätter darüberstreuen. Öl darüberträufeln, salzen. Tomaten mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen 1,5-2 Stunden rösten.
NUDELN
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Frischkäse und Sahne dazugeben und unter Rühren langsam erhitzen. Sahnesoße mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, kurz kalt abspülen und mit der Sahnesoße mischen. Geröstete Tomaten unterheben und sofort servieren.
Mafalda mit gerösteten Dattel-Tomaten
PT2H
3Genuss in Rot-Weiß: Die gerüschte Pasta, Sahnesoße, durch Hitze auf Aroma-Touren gebrachte Tomätchen – das schmeckt!Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen.Tomaten abspülen, trocknen und halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Thymian abspülen, trocknen, abgezupfte Blätter darüberstreuen. Öl darüberträufeln, salzen. Tomaten mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen 1,5-2 Stunden rösten.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Frischkäse und Sahne dazugeben und unter Rühren langsam erhitzen. Sahnesoße mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.Nudeln abgießen, kurz kalt abspülen und mit der Sahnesoße mischen. Geröstete Tomaten unterheben und sofort servieren.
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