Veganer Erdbeer-Streuselkuchen

Veganer Erdbeer-Streuselkuchen

Wir zeigen euch, wie dieser geniale, vegane Erdbeer-Streuselkuchen gelingen kann. Das Gebäck ist ein wahrer Traum!

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan

Zutaten

Für 20 Stück

Teig
1 Banane (reif)
80 Gramm Ahornsirup
100 Milliliter Kokosmilch
250 Gramm Haferflocken (blütenzart)
120 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Hafermehl
50 Gramm Kokosraspeln
120 Gramm brauner Zucker
(Öl für das Blech)
100 Gramm Haselnüsse

 

Füllung
600 Gramm Erdbeeren
100 Gramm Ahornsirup
3 TL Zitronensaft
5 TL Chia-Samen
3 TL Speisestärke


Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Ahornsirup und Kokosmilch in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Haferflocken, Mandeln, Hafermehl, Kokosraspel und braunen Zucker mischen. Pürierte Banane zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Streuselteig verkneten.
  3. Etwa 2/3 des Teigs auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und leicht mit den Händen zu einem Teigboden zusammendrücken. Haselnüsse grob hacken.
  4. Für die Füllung

  5. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren, Ahornsirup, Zitronensaft, Chiasamen und Stärke in einem Topf verrühren. Die Mischung kurz aufkochen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Die Erdbeerfüllung gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen. Restliche Streusel und gehackte Haselnüsse darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Veganer Erdbeer-Streuselkuchen
PT1H10M 20 Wir zeigen euch, wie dieser geniale, vegane Erdbeer-Streuselkuchen gelingen kann. Das Gebäck ist ein wahrer Traum! Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Ahornsirup und Kokosmilch in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Haferflocken, Mandeln, Hafermehl, Kokosraspel und braunen Zucker mischen. Pürierte Banane zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Streuselteig verkneten. Etwa 2/3 des Teigs auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und leicht mit den Händen zu einem Teigboden zusammendrücken. Haselnüsse grob hacken. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren, Ahornsirup, Zitronensaft, Chiasamen und Stärke in einem Topf verrühren. Die Mischung kurz aufkochen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Erdbeerfüllung gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen. Restliche Streusel und gehackte Haselnüsse darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*