Palak-Tofu

Palak-Tofu

Der Palak-Tofu aus dem BRIGITTE Balance-Konzept ist die vegane Abwandlung eines indischen Klassikers – mit leckerer Spinatpaste und kräftigen Gewürzen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Palak (Spinatpaste)
400 Gramm TK-Spinat (aufgetaut)
30 Gramm Ingwer
1 Knoblauchzehe
0.25 TL Salz
1 TL Chiliflocken

Tofu
300 Gramm (Natur-Tofu)
2 EL Erdnussöl
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
0.25 TL Kardamom (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Messersp. Nelken (gemahlen)
1 Lorbeerblatt
350 Milliliter Brühe
1 TL Garam Masala

 


Zubereitung

  1. Spinat in einem Sieb gut ausdrücken. Ingwer und Knoblauch schälen, grob würfeln. Mit Spinat, Salz und Chili pürieren.
  2. Tofu trocknen, 2 cm groß würfeln, salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum 5 Minuten braten, herausnehmen.
  3. Zwiebel abziehen, Tomaten putzen, beides würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebel andünsten. Gewürze zufügen, 2 Minuten schmoren. Tomaten und ¼ TL Salz zufügen, dicklich einkochen.
  4. Die Spinatpaste, Brühe, Garam Masala und Tofu zufügen, alles zusammen 3 Minuten köcheln lassen.
Palak-Tofu
PT25M 2 Der Palak-Tofu aus dem BRIGITTE Balance-Konzept ist die vegane Abwandlung eines indischen Klassikers – mit leckerer Spinatpaste und kräftigen Gewürzen. Spinat in einem Sieb gut ausdrücken. Ingwer und Knoblauch schälen, grob würfeln. Mit Spinat, Salz und Chili pürieren. Tofu trocknen, 2 cm groß würfeln, salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum 5 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebel abziehen, Tomaten putzen, beides würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebel andünsten. Gewürze zufügen, 2 Minuten schmoren. Tomaten und ¼ TL Salz zufügen, dicklich einkochen. Die Spinatpaste, Brühe, Garam Masala und Tofu zufügen, alles zusammen 3 Minuten köcheln lassen.
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