Marokkanische Hirsepfanne

Marokkanische Hirsepfanne

Typisch nordafrikanisch: In diesem vegetarischen Pfannengericht mit Hirse treffen süße Aprikosen auf würzigen Lauch und Zwiebeln – köstlich!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chili
100 Gramm Aprikosen (getrocknet)
2 Karotten
150 Gramm Lauch

 

1 EL Öl
150 Gramm Hirse
750 Milliliter Gemüsebrühe
1 EL Baharat (arabische Gewürzmischung)
0.5 Zitrone
0.5 Bund Petersilie (glatt)
200 Gramm Vollmilchjoghurt


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, evtl. Chili halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und fein hacken. Die Aprikosen fein hacken. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden, den Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, dann Knoblauch, Zwiebel, Chili und das Gemüse zugeben und kurz andünsten. Die Hirse waschen, mit der Gemüsebrühe, den Aprikosen und den Gewürzen zugeben und aufkochen lassen.
  3. Gut umrühren und die Hirse dann bei kleiner Hitze 30-35 Min. leicht kochen lassen, evtl. mehr Wasser zugeben. Die Hirsepfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hirsepfanne mit je einem Klecks Joghurt anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Marokkanische Hirsepfanne
PT45M 4 Typisch nordafrikanisch: In diesem vegetarischen Pfannengericht mit Hirse treffen süße Aprikosen auf würzigen Lauch und Zwiebeln – köstlich! Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, evtl. Chili halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und fein hacken. Die Aprikosen fein hacken. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden, den Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, dann Knoblauch, Zwiebel, Chili und das Gemüse zugeben und kurz andünsten. Die Hirse waschen, mit der Gemüsebrühe, den Aprikosen und den Gewürzen zugeben und aufkochen lassen. Gut umrühren und die Hirse dann bei kleiner Hitze 30-35 Min. leicht kochen lassen, evtl. mehr Wasser zugeben. Die Hirsepfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hirsepfanne mit je einem Klecks Joghurt anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
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