Koreanischer Chinakohlsalat mit Roastbeef

Koreanischer Chinakohlsalat mit Roastbeef

Der koreanische Chinakohlsalat schmeckt verführerisch würzig – dank Chilisoße und Koriander. Roastbeef und Eier liefern die doppelte Portion Proteine.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 2 Portionen

15 Gramm Ingwer (frisch, geschält)
1 Knoblauchzehe (abgezogen)
7 EL Sauerkrautsaft
1 TL brauner Zucker
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce (salzreduziert)
1 TL Chili Sauce (z. B. Sriracha-Soße)
250 Gramm Chinakohl (in groben Stücken)
150 Gramm Karotten (geraspelt)

 

100 Gramm Rettiche (geraspelt)
1 rote Spitzpaprika (120 g, in Streifen)
4 Lauchzwiebeln (in feinen Ringen)
Salz
2 EL Korianderblätter
150 Gramm Vollmilchjoghurt
1 EL Weißweinessig
2 Eier (frisch)
100 Gramm Roastbeef (Aufschnitt)
40 Gramm Erdnüsse (ohne Fett, gröstet, gehackt)


Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit 6 EL Sauerkrautsaft, Zucker, Tomatenmark, Sojasoße und Chilisoße verrühren.
  2. Kohl in warmem Wasser kurz abspülen und trocken schleudern. Mit Möhren, Rettich, Paprika und Lauchzwiebeln zur Soße geben. Mit 2 Prisen Salz bestreuen. Salat mit den Händen kurz kräftig durchkneten, dabei am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten.
  3. Koriander abspülen, trocken tupfen, fein schneiden und mit Joghurt verrühren.
  4. ½ l Wasser und Essig (fast) aufkochen. Eier nacheinander in eine Kelle aufschlagen, langsam ins heiße Essigwasser geben. Jeweils das Eiweiß mit 2 Löffeln um das Dotter ziehen, Eier 5 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Salat mit Sauerkrautsaft und Chilisoße würzen. Mit Roastbeef, Eiern, Joghurt und Erdnüssen anrichten.
Koreanischer Chinakohlsalat mit Roastbeef
PT1H 2 Der koreanische Chinakohlsalat schmeckt verführerisch würzig – dank Chilisoße und Koriander. Roastbeef und Eier liefern die doppelte Portion Proteine. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit 6 EL Sauerkrautsaft, Zucker, Tomatenmark, Sojasoße und Chilisoße verrühren. Kohl in warmem Wasser kurz abspülen und trocken schleudern. Mit Möhren, Rettich, Paprika und Lauchzwiebeln zur Soße geben. Mit 2 Prisen Salz bestreuen. Salat mit den Händen kurz kräftig durchkneten, dabei am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten. Koriander abspülen, trocken tupfen, fein schneiden und mit Joghurt verrühren. ½ l Wasser und Essig (fast) aufkochen. Eier nacheinander in eine Kelle aufschlagen, langsam ins heiße Essigwasser geben. Jeweils das Eiweiß mit 2 Löffeln um das Dotter ziehen, Eier 5 Minuten gar ziehen lassen. Salat mit Sauerkrautsaft und Chilisoße würzen. Mit Roastbeef, Eiern, Joghurt und Erdnüssen anrichten.
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