Orecchiette-Salat mit geröstetem Gemüse

Orecchiette-Salat mit geröstetem Gemüse

Der Orecchiette-Salat mit geröstetem Gemüse kann direkt verspeist werden oder ihr lasst ihn ein wenig durchziehen, denn dann wird er noch aromatischer.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 4 Portionen

270 Gramm Auberginen
170 Gramm Zucchini
1 rote Paprika
200 Gramm Fenchel
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
1 TL Rosenpaprika (Pulver)

 

Salz
Pfeffer (frisch)
1 EL Oregano (frischer oder getrockneter)
350 Gramm Orecchiette
250 Gramm Vollmilchjoghurt
4 EL Zitronensaft
2 TL körniger Senf
Oregano (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 erhitzen.
  2. Gemüse putzen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen. Gemüse, Knoblauch, 4 EL Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen etwa 15 Minuten rösten.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen, beiseitestellen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen lassen.
  4. Joghurt, Zitronensaft, restliches Öl und Senf verrühren. Gemüse, Nudeln und Soße mischen. Falls der Salat zu fest ist, eventuell etwas Nudelwasser unterrühren. Salzen, pfeffern und eventuell mit Oregano bestreut servieren.
Orecchiette-Salat mit geröstetem Gemüse
PT30M 4 Der Orecchiette-Salat mit geröstetem Gemüse kann direkt verspeist werden oder ihr lasst ihn ein wenig durchziehen, denn dann wird er noch aromatischer. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 erhitzen. Gemüse putzen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen. Gemüse, Knoblauch, 4 EL Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen etwa 15 Minuten rösten. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen, beiseitestellen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen lassen. Joghurt, Zitronensaft, restliches Öl und Senf verrühren. Gemüse, Nudeln und Soße mischen. Falls der Salat zu fest ist, eventuell etwas Nudelwasser unterrühren. Salzen, pfeffern und eventuell mit Oregano bestreut servieren.
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