Pancakes mal anders- eine gesunde und vitaminreiche Alternative zur klassischen Variante.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vitaminreich, Vegetarisch, Klassiker
Pro Portion Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 19 g
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Pancakes 130 Gramm Milch 30 Gramm glatte Petersilie (grob gehackt) 1 Ei (Größe M) 80 Gramm Buchweizenmehl 0.5 TL Backpulver 1 Prisen Meersalz 2 EL Sonnenblumenöl
Für die Creme 500 Gramm Pastinaken (geschält und in walnussgroße Stücke geschnitten) 1 Prisen Meersalz 80 Gramm Sahne
Für die Garnierung 0.25 Bund glatte Petersilie (Blätter abgezupft) 0.5 EL Weißweinessig (mild, mit Restsüße) 1 TL Olivenöl Meersalz schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Für die Pancakes die Milch mit der Petersilie im Standmixer 30 Sekunden mixen. Dann Ei, Buchweizenmehl, Backpulver und Salz dazugeben und kurz durchmixen. Die Teigmasse in eine kleine Schüssel füllen.
Für die Creme die Pastinake mit 150 g Wasser und Salz in einen Topf geben, abdecken, au kochen und 12-15 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Dann in ein Sieb abgießen. In einen hohen Mixbecher geben, die Sahne zugießen und mit dem Stabmixer cremig mixen, eventuell etwas nachwürzen.
Während der Garzeit für die Garnierung die Petersilie mit Essig, Öl und etwas Salz und Pfeffer in eine Schale geben, vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.
Inzwischen eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Sonnenblumenöl zugießen und heiß werden lassen. Den Teig in zehn bis zwölf Portionen hineingeben und die Pancakes von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
Die fertig gebratenen Petersilien-Pancakes auf zwei Teller geben und die Creme daneben anrichten. Mit der marinierten Petersilie garnieren und servieren.
Petersilien-Pancakes
PT30M
2Pancakes mal anders- eine gesunde und vitaminreiche Alternative zur klassischen Variante.Für die Pancakes die Milch mit der Petersilie im Standmixer 30 Sekunden mixen. Dann Ei, Buchweizenmehl, Backpulver und Salz dazugeben und kurz durchmixen. Die Teigmasse in eine kleine Schüssel füllen.Für die Creme die Pastinake mit 150 g Wasser und Salz in einen Topf geben, abdecken, au kochen und 12-15 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Dann in ein Sieb abgießen. In einen hohen Mixbecher geben, die Sahne zugießen und mit dem Stabmixer cremig mixen, eventuell etwas nachwürzen. Während der Garzeit für die Garnierung die Petersilie mit Essig, Öl und etwas Salz und Pfeffer in eine Schale geben, vermengen und zum Marinieren beiseitestellen. Inzwischen eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Sonnenblumenöl zugießen und heiß werden lassen. Den Teig in zehn bis zwölf Portionen hineingeben und die Pancakes von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Die fertig gebratenen Petersilien-Pancakes auf zwei Teller geben und die Creme daneben anrichten. Mit der marinierten Petersilie garnieren und servieren.
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