Chilisoße

Chilisoße

Die Chilisoße ist schnell gemacht und passt zu allem. Ob als Dressing , als Dip oder zum Grillen – wir lieben die Soße jetzt schon!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 350 Milliliter

210 Gramm Paprikas (geröstet, aus dem Glas, abgetropft)
3 Chilis (rot)
1 Knoblauchzehe
5 EL Sonnenblumenöl

 

2 EL Zucker
50 Milliliter Mirin (süßer Reiswein)
Salz
2 EL Reisessig


Zubereitung

  1. Paprikaschoten abtropfen lassen und kleiner schneiden. Chilischoten putzen, abspülen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mirin, Paprika und Chili zufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
  2. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Essig abschmecken. Ist die Soße abgekühlt, mit etwa 5 EL Wasser flüssiger rühren, bis sie die richtige Konsistenz hat.
Chilisoße
PT15M 350 Die Chilisoße ist schnell gemacht und passt zu allem. Ob als Dressing , als Dip oder zum Grillen – wir lieben die Soße jetzt schon! Paprikaschoten abtropfen lassen und kleiner schneiden. Chilischoten putzen, abspülen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mirin, Paprika und Chili zufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Essig abschmecken. Ist die Soße abgekühlt, mit etwa 5 EL Wasser flüssiger rühren, bis sie die richtige Konsistenz hat.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*