Gebratene Polenta

Gebratene Polenta

Eine schnelle Beilage für jegliche Gerichte: Gebratene Polenta ist schnell und frisch gemacht. Bietet sich auch für das Festessen an!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 6 Portionen

750 Milliliter Milch
45 Gramm Butter
Salz
Muskat (frisch gerieben)
230 Gramm Polenta (Maisgrieß)

 

60 Gramm Parmesan
3 Bio-Eigelb
2 EL Öl (zum Braten)
30 Gramm Butter (zum Braten)
1 Messersp. Safran (gemahlen)


Zubereitung

  1. Milch, Butter, 1⁄2 TL Salz und etwas Muskat aufkochen. Die Polenta unter Rühren einstreuen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen.
  2. Den Parmesan fein reiben. Topf vom Herd nehmen, Parmesan und Eigelb unter die Polenta rühren, dabei sofort kräftig rühren, damit es keine Eigelbklümpchen gibt. Den Polentabrei in eine mit Backpapier ausgelegte Form (etwa 30 x 20 cm Größe) geben und fest werden lassen.
  3. Polenta aus der Form stürzen, in etwa 2 x 6 cm große Streifen schneiden. Öl in 2 großen beschichteten Pfannen erhitzen und die Polentastreifen darin von beiden Seiten anbraten. Vorsichtig wenden, da die Streifen schnell am Pfannenboden kleben.
  4. Hitze reduzieren. Butter zum Braten auf die Pfannen verteilen, den Safran hineinstreuen. Polentastreifen in der Safranbutter braten, dabei wenden, zum Ossobuco servieren.
Gebratene Polenta
PT35M 6 Eine schnelle Beilage für jegliche Gerichte: Gebratene Polenta ist schnell und frisch gemacht. Bietet sich auch für das Festessen an! Milch, Butter, 1⁄2 TL Salz und etwas Muskat aufkochen. Die Polenta unter Rühren einstreuen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen. Den Parmesan fein reiben. Topf vom Herd nehmen, Parmesan und Eigelb unter die Polenta rühren, dabei sofort kräftig rühren, damit es keine Eigelbklümpchen gibt. Den Polentabrei in eine mit Backpapier ausgelegte Form (etwa 30 x 20 cm Größe) geben und fest werden lassen. Polenta aus der Form stürzen, in etwa 2 x 6 cm große Streifen schneiden. Öl in 2 großen beschichteten Pfannen erhitzen und die Polentastreifen darin von beiden Seiten anbraten. Vorsichtig wenden, da die Streifen schnell am Pfannenboden kleben. Hitze reduzieren. Butter zum Braten auf die Pfannen verteilen, den Safran hineinstreuen. Polentastreifen in der Safranbutter braten, dabei wenden, zum Ossobuco servieren.
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