Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Gurken abspülen, grob schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Spinat verlesen, abspülen.
Aufgetauten Fisch in mundgerechte Würfel schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Gurke dazugeben und 5–6 Minuten dünsten.
Currypaste, Sahne und Milch unterrühren. Fisch zufügen, in der geschlossenen Pfanne etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat unterheben, nach Geschmack eventuell mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.
Fischpfanne mit Schmorgurken
PT25M
2Für die Fischpfanne nehmen wir Tilapia-Fischfilet, das ist weich und leicht süßlich im Geschmack, was perfekt zu den Schmorgurken passt.Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Gurken abspülen, grob schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Spinat verlesen, abspülen.Aufgetauten Fisch in mundgerechte Würfel schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Gurke dazugeben und 5–6 Minuten dünsten.Currypaste, Sahne und Milch unterrühren. Fisch zufügen, in der geschlossenen Pfanne etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Spinat unterheben, nach Geschmack eventuell mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.
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