Ein leckeres Fischgericht, das nur darauf wartet von euch zubereitet zu werden. Der Zander bekommt eine Dillpanade und wird von Kartoffelstampf begleitet.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 31 g
4 Stängel Dill 0.25 Stängel Kerbel 2 EL Semmelbrösel 2 EL Butter 100 Milliliter Milch Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
Kartoffeln abspülen, gut abbürsten, halbieren, mit wenig Salzwasser in etwa 12 Minuten gar kochen.
Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen, Lauchzwiebeln darin 2–3 Minuten braten, herausnehmen.
Filet abspülen, trocken tupfen und in 2 Stücke teilen. Zitrone abspülen, Schale mit dem Zestenreißer in Streifen abschälen. 2 TL Saft auspressen, über die Filets träufeln.
Kräuter abspülen, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken. Kräuter und Semmelbrösel mischen, Zander darin wenden. Butter erhitzen, Zander auf der Hautseite darin 3 Minuten braten, wenden und 2 Minuten weiterbraten.
Kartoffeln abgießen, Milch mit in den Topf geben, grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten, Kräuter, Zitronenschale und das Bratfett darübergeben.
Zander mit Dillpanade und Kartoffelstampf
PT30M
2Ein leckeres Fischgericht, das nur darauf wartet von euch zubereitet zu werden. Der Zander bekommt eine Dillpanade und wird von Kartoffelstampf begleitet.Kartoffeln abspülen, gut abbürsten, halbieren, mit wenig Salzwasser in etwa 12 Minuten gar kochen.Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen, Lauchzwiebeln darin 2–3 Minuten braten, herausnehmen.Filet abspülen, trocken tupfen und in 2 Stücke teilen. Zitrone abspülen, Schale mit dem Zestenreißer in Streifen abschälen. 2 TL Saft auspressen, über die Filets träufeln.Kräuter abspülen, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken. Kräuter und Semmelbrösel mischen, Zander darin wenden. Butter erhitzen, Zander auf der Hautseite darin 3 Minuten braten, wenden und 2 Minuten weiterbraten.Kartoffeln abgießen, Milch mit in den Topf geben, grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten, Kräuter, Zitronenschale und das Bratfett darübergeben.
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