Schweinerückensteaks mit Apfel, Lauch und Kartoffeln

Schweinerückensteaks mit Apfel, Lauch und Kartoffeln

Die Kombination aus Schweinerückensteaks, Kartoffeln, Äpfeln und Lauch mit einer Frischkäsesoße ist umwerfend – und schnell gemacht ist sie auch noch!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 456 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Kartoffeln (Drillinge)
3 EL Rapskernöl
Salz
600 Gramm Lauch
1 Apfel
2 EL Zitronensaft

 

4 Schweinerückensteaks (300 g, vom Fleischer plattiert; am besten Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
1 TL getrockneter Majoran
2 TL Meerrettich (gerieben, Glas)


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Kartoffeln gut abspülen, trocknen, mit 1 EL Öl mischen und etwas salzen. Auf einem Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen 25 Minuten backen. Porree putzen, abspülen, in 2 cm dicke Ringe schneiden.
  3. Apfel abspülen, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Steaks rundum mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze je Seite 2 Minuten braten, dann zwischen 2 Tellern ruhen lassen. Apfel im Bratfett rundum kurz braten, herausnehmen.
  4. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Porree darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten dünsten und salzen. Apfel, Frischkäse, Majoran und Meerrettich unterheben. Mit Ofenkartoffeln und Steaks anrichten.
Schweinerückensteaks mit Apfel, Lauch und Kartoffeln
PT30M 2 Die Kombination aus Schweinerückensteaks, Kartoffeln, Äpfeln und Lauch mit einer Frischkäsesoße ist umwerfend – und schnell gemacht ist sie auch noch! Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kartoffeln gut abspülen, trocknen, mit 1 EL Öl mischen und etwas salzen. Auf einem Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen 25 Minuten backen. Porree putzen, abspülen, in 2 cm dicke Ringe schneiden. Apfel abspülen, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Steaks rundum mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze je Seite 2 Minuten braten, dann zwischen 2 Tellern ruhen lassen. Apfel im Bratfett rundum kurz braten, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Porree darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten dünsten und salzen. Apfel, Frischkäse, Majoran und Meerrettich unterheben. Mit Ofenkartoffeln und Steaks anrichten.
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